Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 23:47   #703
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Иногда лучше рулем покрутить чем жать что есть дури на тормоз.
Кстати как не пародоксально, но читал разбор некоторых полетов, при желании и хорошей подкованности, еслиты был на 100% прав но пытался уйти от удара, тебямогут сделать виноватым. ты должен тупо тормозить и ехать вперед Это к вопросу о правилах и их нарушениях и последствиях.
Хотя опять же всегда есть пункт правил о том, что другие правила можно нарушить, если это влечет меньший ущерб материальный и здоровью себя и окружающих.

А про пешеходов и велосипедистов, я за то что это "священная корова" как на западе, абы они только иногда мозг включали. Переходы наискосок, езда без каких либо опознавательных знаков, ХОДЬБА в темной одежде ВДОЛЬ дороги с накинутым капюшоном в дождь под сенью дерев, выскакивание из-за припаркованной машины и т.д. и т.п. Хотя это прямое нарушение тех же правил. :

Цитата:
4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Больше всего кумарят велосипедисты даже без катафотов. Седеешь разминаясь с ними, увидев уже в районе своего правого зеркала. Я им конечно соболезную что в гондурасе нет велодорожек Но думать то надо даже не о правилах а собственной шкуре в первую очередь. Я то в жестянке сижу.. мне потом надо будет машину красить..."всего лишь"

Востаннє редагував Z-Max: 25.11.2010 о 23:55.
Z-Max зараз поза форумом