Цитата:
Допис від karkost
Андрей, та не забивай себе голову заранее  . Всё равно, когда произойдёт отот самый занос, ты будеш действовать на "автомате"(думать что делать там будет некогда).Анализировать свои действия будеш потом  .
По-поводу вождения авто в зимний период здесь много дельных советов дали, повторяться не буду.Ездий аккуратно, не торопясь и всё будет хорошо  !
Z-Max правильно рекомендовал потренироваться на полигоне.Но только он так "пар выпускает"  (я сам так иногда люблю повыёживаться на хорошей площадке), а вот научиться управлять заносом без хорошего инструктора...
В больших городах, наверное, есть какие-то "курсы экстремального вождения"(когда-то передачу по ТВ видел)  ИМХО.
С ув.
|
На все 100% правда - помню в свою первую зиму когда пошел юзом по встречке при обгоне фуры (просто одной стороной поймал ледяную корку между полосами) - то даже и глазом моргнуть не успел (ни то что "ловить" машину или там газу добавлять как пишут в грамотных статьях) как оказалося на обочине, и как-то сразу после этого инцидента стал акуратнее ездить

Так что тренировка хорошо - но мое имхо, только чтоб "пар выпустить", а так то лучше медленее, но увереннее

А на стоимость курсов нынче можно приобрести мастеровую зелинку .