Перегляд одного допису
Старий 26.11.2010, 14:46   #3399
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.826
Дякував: 18.699
Дякували 33.129 раз(и) в 7.469 повідомленнях
Цитата:
Прости что много пишу о, оказывается, прописных истинах Но они не всегда такие очевидные, т.к. существует целая куча нюансов. Не так ли? В частности так ли будет весело все подбрасывать и подпрыгивать в условиях упомянутого Днестровского вдхрн., где бровка отвесная и в 7 метрах от берега? И глубина явно больше 5 метров. Наверное, ты не зря там выбрал палку тогда до 15 грамм. А мне пришлось "мучатся" с финеззкой
Согласен с тобой. Всё дело в том, что у нас стобой разные подходы к ловле. Я, к примеру, всегда шагаю от УЛ, а ты к УЛ В этом ничего плохого нет, просто как кому нравится, тот так и ловит. Честно говоря, в этой ветке я стараюсь придерживаться ул-мерок, поэтому и не имел ввиду глубин, на которых удобнее было бы ловить приманками больше 5-7гр. (когда можно было бы как-то пользовать ул-палку) На тех местах я ловил на 7гр, там была стоячая вода, если бы была струйка можно было бы и десяточку кидать. Но, опять же, это уже не из этой оперы

Цитата:
Ловить или не ловить на веса 0.5-1.5 гр., это уже дело каждого. И каждому, собственно и решать. Соответственно и каждому подбирать необходимую снасть. И терновый куст для каждого человека свой Ловить вроде комфортно, но не ловится нифига... А рядом шмурыгают!
Согласен. Я помню, когда стояли с тобой рядом на дамбе, как ты исскусно "мормышил" и таки выдрачивал рыбу недалеко от берега, а у меня получалось лишь снимать проходную и активную Я понимаю, что ловить такими приманками, особенно, на соревнованиях часто куда более эффективнее, но, как я себя не заставлял это делать, мне не интересно , поэтому я более-менее знаю как мне поймать именно мою рыбу
Цитата:
Под УЛ-рокфишами я имел в виду с цельной вклеенной вершинкой, а не с полым целым кончиком. Извиняюсь, что не уточнил.
Да, на той удилке у меня именно вклееная солид-вершинка. (Игорь Инор может рассказать более конкретно о том, какую имено вершинку он туда поставил) Когда-то, в период финезного ажиотажа и после того, как Валик Усков на Финезу занял 2 место на КУ, я тоже попытался ловить ул-финезой (прототип 7гр с вклееным полым кончиком)... мне ужасно не понравилось

Цитата:
И все равно не убедил, что удобно брать рыбу в забродку (по пояс, например) ловя на спиннинг длиной 2,9 метра. Наверное, в этой жизни я что-то не понимаю.
А разве можно в этой жизни всё понять? Надо, по крайней мере, пять жизней Я думаю, что всё зависит от жесткости удилища. Тот же 1141 не позволял мне брать рыбу рукой. потому, что рыба вязала его в узел, а Ультрасенс (кстати, не 2.9м, а 2,7м) - без каких-либо проблем , причем, позволю себе заметить, что реальный тест удилки -3-12 гр. Есть еще один нюанс - как подводить рыбу к руке. Опять таки, более жесткое удилище, в большинстве случаев, позволяет поднять рыбу на поверхность, дать ей дыхнуть воздуха и уже притомленную подводить к руке. Если удилище не позволяет такого (это как правило, сопливые ул-удилки), то ..прикольно смотреть со стороны, как чел подводит рыбу к себе, она плавает у ног, а юзер с круглыми глазами в полной прострации. Потом рыба запутывает леску вокруг ног и уходит Конечно, в этом случае подсак бы спас, но ... это не наш метод
Andron зараз поза форумом