Небольшой отчет после моего тестирования катухи «Пеленгас»: 55 мм.,
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=875, и отзывы некоторых пользователей, которые не посещают Грот.
- У меня на 55-ю шпулю влезло где-то 18 метров линя, (сейчас не помню сколько заявлено производителем). Намотал линь очень правильно как лебедку, но на охоте заметил что при выстреле (гарпун в пне) размотал примерно 5 метров линя (гарпун выкорчевал) наматываю линь а он весь не ложится упирается в ограничитель.
- На отверстиях в щечках на сняты фаски и при укладке линя вдоль щечек он кашлатиться и со временем прейдет в негодность.
- На ограничительном кронштейне из нержы не сняты фаски и наличие острых кромок при полностью накрученном лине на катушке кашлатит линь ,зацепляя его.
- Праворукая катушка на самом деле леворукая (у меня на фото). Аргумент - вороток должен находиться не слева, так как слева линесброс, а справа от пневмата. Как раз слева должен находиться винт зажима катушки: ты застрял в корче, всплываешь, ружье в правой руке, левой рукой отпускаем зажим,а он у нас справа. ФИГНЯ!
- Расположение шпули таково что при сматывании линя (например экстренное всплытие или рыба потянула) правильная укладка линя приведет к затягиванию винта тормоза, а не наоборот к его послаблениию. А это ЖОПА! Если намотать в обратную сторону, то получается геморное расположение пластиковой шпульки линеукладывателя и оси катушки.
- На сайте производителя заявлено, что шпуля - из анодированного алюминия марки Д16Т, но меня берут сомнения что это анодировный Д16Т .
- Малая площадь примотки (лапок) изолентой.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------