Перегляд одного допису
Старий 28.11.2010, 23:32   #857
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від R^u^s^l^a^n Переглянути допис
Небольшой отчет после моего тестирования катухи «Пеленгас»: 55 мм., http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=875, и отзывы некоторых пользователей, которые не посещают Грот.
  • У меня на 55-ю шпулю влезло где-то 18 метров линя, (сейчас не помню сколько заявлено производителем). Намотал линь очень правильно как лебедку, но на охоте заметил что при выстреле (гарпун в пне) размотал примерно 5 метров линя (гарпун выкорчевал) наматываю линь а он весь не ложится упирается в ограничитель.
  • На отверстиях в щечках на сняты фаски и при укладке линя вдоль щечек он кашлатиться и со временем прейдет в негодность.
  • На ограничительном кронштейне из нержы не сняты фаски и наличие острых кромок при полностью накрученном лине на катушке кашлатит линь ,зацепляя его.
  • Праворукая катушка на самом деле леворукая (у меня на фото). Аргумент - вороток должен находиться не слева, так как слева линесброс, а справа от пневмата. Как раз слева должен находиться винт зажима катушки: ты застрял в корче, всплываешь, ружье в правой руке, левой рукой отпускаем зажим,а он у нас справа. ФИГНЯ!
  • Расположение шпули таково что при сматывании линя (например экстренное всплытие или рыба потянула) правильная укладка линя приведет к затягиванию винта тормоза, а не наоборот к его послаблениию. А это ЖОПА! Если намотать в обратную сторону, то получается геморное расположение пластиковой шпульки линеукладывателя и оси катушки.
  • На сайте производителя заявлено, что шпуля - из анодированного алюминия марки Д16Т, но меня берут сомнения что это анодировный Д16Т .
  • Малая площадь примотки (лапок) изолентой.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------

Что-то ты перемудрил.... У меня точно такая же катушка, только когда я её брал я смотрел, левая она, или правая... они идут разные в зеркальном отражении. И то, что у тебя вороток не на той стороне.... где глаза были при покупке? У меня никаких заусенцев и задиров нет, все ОЧЕНЬ аккуратно... опять вопрос - где были глаза при покупке? У меня ничего не затягивается если сматывать линь с катушки, возможно сказывается правильный выбор, у меня вороток с ПРАВОЙ стороны... По поводу лапок... а кто ж катушку на изоленту сажает Это, я заранее прошу пардона за резкость, лоховство какое-то... и никак по другому. Возьми капроновую дратву, которой ботинки прошивают, аккуратно примотай катушку дратвой к ресиверу, залей обмотку супер клеем и только потом сверху изоленту для красоты и защиты дратвы. Держит как на сварке... снять можно. Ну а по поводу намотки линя уже до меня отписали... наматывать надо как в реальных условиях в слепую и МОКРЫЙ линь!
Удачи
PS Я катушкой доволен.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Dmitriy (29.11.2010), stas4 (16.03.2012), Vintik (29.11.2010), vova7011 (29.11.2010), Виталикм (29.11.2010)