Цитата:
Допис від Васисуалий
На мой взгляд, очень важно прислушиваться к организму. После того, как научишься расслабляться, открываешь для себя много нового (не случайно Нетылько, инструктируя моего приятеля, говорил: - Не забудь "очко" расслабить ). Чувствуешь, что следует, а чего не следует делать. Резко растет результат.
|
Знакомо это классное чувство спокойствия.
Далее-текст под знаком "ИМХО":
Сейчас для меня это стало проблемой № 1...
Пока доберешся до водоема-
ТАК мозг окружающие засрут, что неделю переварить не можешь. А тут еще-нырять...
А еще лодки по голове ездюють с браками, сетки... Мрак, одним словом...
Помнишь, знаешь-что надо "очко" расслабить. А не можешь!!!

... и рефлекторные спазмы сфинктеров тут не причём.

Раньше (годка так 3-4 назад) уходя на речку уже за час-полтора до выхода "уходил в себя". Как сомнамбула (со мной уже можно было не разговаривать

-я уже "нырял")доходил до водоема-нырял как "к себе домой", плавал спокойно, задержка приличная, "0" тревоги, чистая голова и как следствие-трезвая оценка ситуации...
Результаты не заставляли себя ждать!

И быстренько перекачёвывали на кукан на поясе, а удовольствие от спокойного погружения-откладывались в голове приятным грузом событий.
А сейчас... Сейчас как-то грустно...
Наверное по-этому и люблю больше ночную охоту-и поведение рыбы тут непричём! Хотя зачястую и по ночам выходишь полупустым(мой кот не простит мне порожнюю охоту

)
Ты имеешь возможность лучше контролировать окружающую обстановку не выдавая себя и, тем самым, не привлекая лишнее внимание. Как бы "сам-на сам" с водоемом.
Т.е. проще говоря - мне легче расслабить "очько" ночью, когда минимум "потенциальных" раздражителей и в(на-) воде, и на суше.
ПыСы: даже снаряжаясь на берегу-стою к суше лицом. Ибо оттуда идет больше, чем с воды, "опасности" в виде мусаров, ППС-ников, праздношатающихся, аликов, нариков и прочего неуместного люда, которое так и норовит всунуть свое хавало со словами "Ачьо этовытут делаете, а ?!?"...
Цитата:
Допис від Васисуалий
Толстые перчатки не позволяли нырнуть глубже  .
|
Ну, тут всё просто: глубже нырнуть не позволяло ТВЕРДОЕ ДНО.