Привет всему шановному Гротству,
Давненько я вас не баловал свеженькими отчетами с дальних рубежей.
В пятницу с утра выезжал на толстолобика, на русло... хм, извините, это обывки сна.
В пятницу с утра было безветренно и солнечно, вода 23-24 градуса, прозрак был крайне неплохой, но рыбка почему то не жаловала своим присутствием. Новое найденое местечко, как раз и навеяло сон про ход толстолобика, хоть я его и не видел никогда. судоходный канал в мелкой части залива прорезали в твердом известняке, потому это действительно как фарватер. Обрывистые рифовые свалы высотой в 3-5м образуют самые любимые места для обитания достойных оседлых трофеев. В итоге общая глубина 6 метров прорезана канавой шириной метров в 100 и глубиной 10-12. дно - песочек, белого цвета, попадаются маленькие затопленые предметы -контейнеры , бочки, хлам. Вот это и есть эльдорадо, но там нырнуть практическо нереально. Первый корабль сообщит на землю что ход перекрыт стоящей лодкой или ныряльщиком и все. Поднимают мля чуть ли не национальную гвардию... Поэтомупришлось довольствоваться крошками пирога, нырять и лежать на краю, высматривая проходящую добычу,и кукуя для пущей уверенности. Очень красиво, на фоне песочка проходящий кингфиш был застрелен на максимуме убойной дальности зелины. чотко. Дальнейшие лежки ни к чему не привели. Следующим местом были выбраны кубики затопленой баржи как наименее удаленный и близкий по времени вариант. Сопровождавший нас ливанец Хишам, приехав на место сказал что здесь рыбы нет и удалился на дальний кордон, всем видом показывая что я теряю время. Однако удача улыбается упорным, и на очередном нырке в прозрачной воде было замечено тело стремительной рыбины сопровождаемой рыбами прилипалами. Чоткий выстрел по старой памяти в треугольник смерти и поехали кататься. Человек в лодке помог забраться и вытащить трофей. Набрав по телефону Хишаму, предложили подьехать и посмотреть трофей. Кратко взглянув, вердикт был так же краток - я недавно застрелил такого же на 14 кг, он был лишь чуть чуть меньше. не знаю как передать мою искреннюю насмешку, уж прикиинуть вес на руку мне доводилось пару раз. Спор был замазан , под колкие замечание о выдумках и хвастовстве специально замерили цифровым кантером на 30 кг. Вы не представляете себе каких моральных трудностей представителям восточной нации нужно было что бы перебороть себя что кантер не сломан а просто зашкаливает.....
Самый большой застреленый трофей, Кобия в районе 31-32кг. Взята на глубине 16м в падении , практически наповал, борьба была несущественна, взята из резинки 125 гарпун пробил навылет в треугольник смерти. В случае неудачного попадания такая рыба запросто тянет банан

Обнимаю всех крепко, с закртытием сезона буду чаще вас нервировать..