Цитата:
Допис від Samosval
Вопрос по кивкам 
Прошлой зимой постоянно ловил на стальной кивок доработаны только заменой выходной перли на меньшую в диаметре. Всё гуд, но у товарища еще лучше - брал потестить. Он сточен почти в половину и отгружено выходное кольцо немножко припоем. Лавсановым чёт у меня не лучшим образом получаеться  Есть такие что металлическими кивками ловят переделаными? может еще какие тонкости/нюансы есть?
|
Прошлый сезон ловил на голого исключительно на пластиковые короткие кивки. Устраивало. После просмотра фильма по безмотылке от известного журнала заинтересовался металлом. Купил готовый кивок, сточил бруском "под конус" - понравилось... От магазинного оставил только крепление к удильнику и пружину-демпфер, дабы не заломать пластинку. Напаял аккуратно петельку к концу кивка.
И пусть только одна рыбалка в активе, но мне кажется, что с правильно подобранным металлическим кивком (под руку, разумеется) гораздо проще управлять частотой-амплитудой колебаний, нежели короткими пластиковыми + у меня не так утомляется кисть от игры. При этом должен заметить, что пластинки переделанных магазинных кивков мне хватало впритык, то есть по густере, например, можно было чуток длиннее сделать. И, как писали где-то: металл в таком исполнении "прощает гораздо большее количество сбоев в проводке, нежели сравнительно короткий пластик". все ИМХО)
Переделать кивок не так и сложно - около пол часа времени (если надо уже и сейчас)...Если кому интересно, могу сфоткать...