Цитата:
Допис від FA
Руслан, на сегодня изготовлено мной 49 фонарей с драйвером, который реально выдает на диод 2,8А (первый такой продан 24-го марта 2009 года  ). За это время сгорело пять драйверов (может на пару штук больше, но не уверен, т.к. вроде все до единого сгоревшие драйвера храню "на память"). Диаметр драйвера - 19мм, высота - 10мм. 
Не уверен, что при использовании всех элементов электроники даже с двойным запасом и при хорошем теплоотводе ты получишь меньше двух-трех процентов выходов из строя. Стоит ли оно того?
|
Я не знаю стоит оно того или нет, я предлагаю всего лишь задуматься и попытаться объяснить наличие явного несоответствия между драйверами и другими источниками питания той же мощности.
Вот, например, тоже импульсный источник питания. Его размеры 93*45*30. На нём написано 13,8 вольт 1,5 ампера (20,7 ватт). Как и положено китайцам реально он 1,5 ампера не выдаёт, а выдаёт около ампера (дальше напряжение просаживается), т.е. его реальная мощность менее 15 ватт. Можно сравнить с теми размерами, что я приводил. Это же явно не 20 мм диаметр и 15 мм высота. Разница в десяток раз.
У Макса зарядное на МаксЛайт по прикидкам тоже должно быть порядка 20-25 ватт. Можно снять его размеры и я практически уверен, что его объём попадёт в объём приведённых здесь источников. Можно положить на него драйвер на 20 ватт и увидеть, что драйвер минимум в пять раз будет меньше.
Можно взять другие источники и произвести их перерасчёт мощности в объём. Результаты будут примерно одинаковые. И только драйвера явно выпадают из этого. Как так и почему? Почему нет источников питания на 20-30 ватт размером со спичечный коробок?
Вот такие вот мысли.