Перегляд одного допису
Старий 19.12.2010, 18:50   #6036
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Я думаю что все же у ночных хищников немного другой внешний вид. нет защитной окраски .нет такого веретенообразного тела и возможности давать такие взрывные скорости .
Щук настрелялся в прошлом году(не особо крупных правда), в этом было желание поискать судаковые места. Так вот поведение щук у камыша и в траве очень сильно отличалось от поведения на течении (ночью, соответственно). У камыша можно было спокойно взять 6-7 из 10 встреченных. Когда искал судаковые места (глубина 4-6 метров, течение среднее, песок с полянами ракушки) довольно часто попадалась щука, ночующая на ракушке. Старт сразу же только попала в луч, и даже раньше, видел только клубы. Возится с 1-2 кг щуками на течении и глубине 4-6 метров не хотелось поэтому в них и не упирался, но поведение их отличалось очень сильно от травянки. Правда щуки часто делали круг и становились в паре-тройке метров от старта. Реально было взять пару штук из десятка встреченных. Так что спят щуки в разных местах по разному, по крайней мере из моего опыта.
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
У сома все просто ,почувствовал усами рядом проплывающую добычу ,резко открыл пасть и жертва сама влетает туда вместе с потоком воды.
Имхо конечно ,но думается ночные рыбы ,всмысле охотники более медленные .
Это наши стереотипы. Сом медленно ползает и собирает заблудившихся лягушек ночью по водоёму. Ага. Крупных не встречал ночью (да и вообще ), тех что встречал были до 5 кг. В основном выше себя. Времени сомики давали только глаза поднять - дальше старт такой, что любая щука позавидует. О том, чтобы успеть поднять ружьё - даже речи не идёт. Вот тоже самое и сидорыч по ночным встречам с сомиком описывал. Причём в моём случае вода была уже довольно холодная, меньше 10 градусов и сомики были на редкость резвыми.

Так что в реальности не всё и не всегда соответствует нашим представлениям о рыбе.

Это исключительно из своего очень не богатого опыта.

Востаннє редагував RUS: 19.12.2010 о 19:05.
RUS зараз поза форумом