Перегляд одного допису
Старий 19.12.2010, 21:38   #549
prodrive

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 67
Дякував: 59
Дякували 277 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Никогда не смортю разметку,мне даже поыфиг куда указывает красная стрелка ,на север или юг. Но прежде чем зайти в воду я всегда становлюсь лицом к берегу и запоминаю положение стрелки.
плюспицот....

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
Тут уже перетирали очень много про spare air. Максим я так понимаю spare air ты уже использовал . Вот скажи если дайвер непрерывно дышит и в критической ситуации он может на глубине воспользоваться spare air без проблем. А охотник может на задержке на глубине 8-10м. при критической ситуации свободно дышать spare air ? Меня еще интересует выход с глубины.
Я начинал подводную "жизнь" со скуба-дайвинга, долез до дайв-мастера, сдал инструкторский экзамен, но работать инструктором не захотел. И вот когда переключился на технические погружения (65-67 м в черном море, с нитроксом) тогда взял в снаряжение spare air. И использовал раз 50 просто, чтобы мышечную память развить на это действие. А реально он один раз именно спас жизнь. Причем неожиданно. Если бы его не было - все... (не правильно выразился : если бы его не было, или сам spare air был но не было опыта обращения с ним).
Так вот, думаю, если есть 300-400 баксов лишних, то можно его купить, и периодически под конец охоты (в качестве тренировки) попользовать. Но именно использовать его первый раз надо не запутавшись в сетке, и не примотавшись к коряге, а спокойно, размеренно, специально выделив погружение для тренировки. А в критической ситуации (не дай Бог), когда мозг будет занят паникой мышцы сделают все сами. И если отработать выход с глубины, с выдыханием правильным, довести его до автоматизма - то все будет ок даже при выходе из тяжелой ситуации.

Востаннє редагував prodrive: 19.12.2010 о 21:45.
prodrive зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Alexfast (20.12.2010), bombst (20.12.2010), NastichA (19.12.2010), Vintik (19.12.2010), Виталикм (20.12.2010), Сергиенко Тарас (20.12.2010)