Перегляд одного допису
Старий 27.12.2010, 14:01   #3472
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Виталий Скор, я несогласен! По поводу смолы-так они все импортные используются, расходники на формовку-импортные,карбон-импортный! т.ч. из всего только формовка отечественная.
Автоклав-для меня главнее результат,поэтому могу подождать.
Первые свои лопасти ждал 3 месяца одну лопасть (вторую забыли сделать...), вторую получил через шесть месяцев! Радуюсь уже третий год, жалею,что не сделал сразу 2 пары. По затратам получились до 100 евро пара заготовок.
Автоклав покупать для этого конечно жесть! стоит он пару лямов зелени... проще найти концы на производстве и занять очередь на автоклав.
Еще заметил,мнение неразбирающихся людей в карбоне ,им больше нравится карбон полученый формовкой инфузией. .Больще всего на выбор влияет внешний вид лопасти,гладкая поверхность,красивое плетение волокон. Ну неможет быть лопасти с высоким кпд полученые методом инфузии. имхо,там соотношение веса смолы к весу карбона 5/1 !!!
Автоклавные лопасти-соотношение 1/1 как максимум, в идеале 0,5/1!!! а пользователи называют это "браком и плохой попиткой"!
пы.сы. я это делаю лично для себя и некоторых свих друзей,продажи лопастей меня не возбуждают,неблагодарное это дело.
пы.пы.сы. про стеклопластик-пробовал,смысла не вижу,т.к. уже сейчас обычные пластмасовые лопасти сравнятся с стеклом, а по цене вообще смысла нет делать стеклопластик. А вот карбон-разница колосальная! цель оправдывает средства.
только оговоримся,что карбон это не сендвич стекла с карбоном! сендвичи считаю больше декорацией,чем реально улучшение лопастей в работе,больше для самовнушения.

Востаннє редагував Phantom: 27.12.2010 о 14:21.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням