Цитата:
Допис від ББогдан
Блин, а я вот покатался на Шкоде А5 универсале товарища. 1,9 дизел. Расход по трассе 4,5 л/100км..... + тяга отменная.... Задумался над своими 20-тью литрами газа по 5,15 зимой.....
Эх, была б она повыше.... Скаут, конечно, еще есть, но тот денег нереальных стоит... А вообще у меня так называемая "лояльность к бренду" Шкода... Ну нравятся мне шкоды, нравятся... безпонтовая/надежная/непрожорливая/недорогая в обслуживании...  Что еще для счастья надо ??? (кроме кукурузника  )
|
У нас служебных 2 таких есть, хэтч и универсал - хэтч ушатал один наездник за 1 год - замена форсов + тнвд под замену, а вторая -в универсале -уже 2 года ездит все ок - ездят более акуратно - вовремя ТО и соляру заливают не где придется, к "-" относятся то,что там насос-форсунка, со всеми вытекающими - насос-форсунка 800 ойро +к какчеству соляры прихотлива, "зимние прелести", но "+ " движок приемистый и экономичный- ехал как-то по новой трассе днепр-харьков 210 без напряга - вот только 6-й передачи не хватает

...Да, и есть на конторе 1.9 тди октавия тур(предыдущее поколение)вот там и нет "насоса-форсунки", те. по проще ремонт будет, но и не такая динамика..с другой стороны с такими штрафами и новыми изменениями в пдд особо не разгонишся..

ИМХА: если ездить не много придется - т.е. возить опу на работу и обратно и раз в неделю на охоту - то в дизеле не вижу смысла, особенно в б/у, потому как использование таких авто в основном коммерческое(там оно действительно оправдано экономически) со всеми вытекающими - после 100-150 тык. затраты по ремонту превысят все "+" от экономии топлива. Ну и разница в ценах новые дизель и бенз. около 2-3 тык. баков, т.е. за 3 года некоммерческих среднестатистических поездок врядли окупится