Перегляд одного допису
Старий 28.12.2010, 20:24   #3474
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Виталий Скор;455276]я леплю сразу пару , поентому пара "гипотетически" должна получится с более однородными характеристиками так-как весь цикл они вместе , а затем бжик по середине и вуаля
Виталий, у нас композитчики делали на магазин лопасти парой вместе, а точнее сразу по 10 пар в матрице, и что толку,когда люди промеряли их прибором-есть разбег по толщине,смола неравномерно выдавлена и все приплыли.., из одной цельной пластины получается 1 пара заготовок,но люди реально замечали разбег по жесткости,хотя и были моменты когда можно перепутать пластины из одной серии. Надо технологию отрабатывать.А это уже целенаправлено заниматься только лопастями,пока я таких желающих незнаю. Композитчик там очень опытный,вообщем в излишней рекламе не нуждается.., и оборудование и вакум всякий без вопросов,смола любая,и видишли-к лопастямвсеравно придраться можно. Возьми положи лопасти на весы,разницу сразу стрелка покажет сколько перевес в граммах. Измерять микрометром уже ненужно.
С технологией пре-прег, только в случайном варианте получим разбег по весу 4-5граммов. т.е. брак.
еще момент-делать 1-2 штучки и десятком,так больше шансов,что при раскрое напортачат либо смолу плохо отожмут именно при массовом изготовлении.
Мои лопатки весом по 75грам(на вес нырка 80-85кг), если получится у тебя сделать похожее-то снимаю щляпу!

Цитата:
А по одной да ещё в очереди ,жесть
а как опыт получить,причем свой личный,без посторонней помощи? только путем шышек.
Цитата:
Я тут на "коленке" наваял кой чего из оборудования.Но по мне , так от вакуума не уйти , пузырики в смоле вещь устойчивая
Это от смолы зависит! подсказывать никто небудет,страшная тайна даже с паяльником не скажут,остается метод тыка и пробовать-пробовать ,
Цитата:
Сейчас играюсь с шагреневой поверхностью , интересно как скользить будет.
Согласен! очень интересно, сам думал,как сделать на матрице насечку типа "акулья кожа",причем с двух сторон чтобы отпечаток получался, еще недавно мне Андрей Фалеев предложил ламинацию попробовать в виде акулей кожи! Есть уже такое-пленка ламинат,обклеиваютса фюзеляжи,акулья кожа. Но думаю она будет недолговечной,т.к. пластины царапаются постоянно о ракушку и камни, Это больше из оперы про "супер" и "ноухау"-для понтов получится.
Цитата:
ну а если выжимать смолу больше волокна ж проступают , осмотического разрушения не боитесь ? Пластины царапаются ,а так хоть кака-никакая защита
царапины всеравно быстро добираются до ткани,именно сама ткань держит. Осмос это страшное слово,которым пугают непосвященных из мпо, на собственном примере, старые лопасти "слоенки или дранки" из стеклотекстолита, один товарищ 7 лет юзает (Алексфаст),второй 6 лет . Осмос может он и есть,но его невидно, как в анекдоте про суслика, ты его видищ? Нет! -А он ЕСТЬ!!!
Виталий,интересно глянуть на твою работу!
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням