Цитата:
Виталий Скор;455276]я леплю сразу пару , поентому пара "гипотетически" должна получится с более однородными характеристиками так-как весь цикл они вместе , а затем бжик по середине и вуаля
|
Виталий, у нас композитчики делали на магазин лопасти парой вместе, а точнее сразу по 10 пар в матрице, и что толку,когда люди промеряли их прибором-есть разбег по толщине,смола неравномерно выдавлена и все приплыли.., из одной цельной пластины получается 1 пара заготовок,но люди реально замечали разбег по жесткости,хотя и были моменты когда можно перепутать пластины из одной серии. Надо технологию отрабатывать.А это уже целенаправлено заниматься только лопастями,пока я таких желающих незнаю. Композитчик там очень опытный,вообщем в излишней рекламе не нуждается..

, и оборудование и вакум всякий без вопросов,смола любая,и видишли-к лопастямвсеравно придраться можно. Возьми положи лопасти на весы,разницу сразу стрелка покажет сколько перевес в граммах. Измерять микрометром уже ненужно.
С технологией пре-прег, только в случайном варианте получим разбег по весу 4-5граммов. т.е. брак.
еще момент-делать 1-2 штучки и десятком,так больше шансов,что при раскрое напортачат либо смолу плохо отожмут именно при массовом изготовлении.
Мои лопатки весом по 75грам

(на вес нырка 80-85кг), если получится у тебя сделать похожее-то снимаю щляпу!
Цитата:
А по одной да ещё в очереди ,жесть
|
а как опыт получить,причем свой личный,без посторонней помощи? только путем шышек

.
Цитата:
Я тут на "коленке" наваял кой чего из оборудования.Но по мне , так от вакуума не уйти , пузырики в смоле вещь устойчивая
|
Это от смолы зависит! подсказывать никто небудет,страшная тайна даже с паяльником не скажут,остается метод тыка и пробовать-пробовать ,
Цитата:
Сейчас играюсь с шагреневой поверхностью , интересно как скользить будет.
|
Согласен! очень интересно, сам думал,как сделать на матрице насечку типа "акулья кожа",причем с двух сторон чтобы отпечаток получался, еще недавно мне Андрей Фалеев предложил ламинацию попробовать в виде акулей кожи! Есть уже такое-пленка ламинат,обклеиваютса фюзеляжи,акулья кожа

. Но думаю она будет недолговечной,т.к. пластины царапаются постоянно о ракушку и камни, Это больше из оперы про "супер" и "ноухау"-для понтов получится.
Цитата:
ну а если выжимать смолу больше волокна ж проступают , осмотического разрушения не боитесь ? Пластины царапаются ,а так хоть кака-никакая защита
|
царапины всеравно быстро добираются до ткани,именно сама ткань держит. Осмос это страшное слово,которым пугают непосвященных из мпо

, на собственном примере, старые лопасти "слоенки или дранки" из стеклотекстолита, один товарищ 7 лет юзает (Алексфаст),второй 6 лет . Осмос может он и есть,но его невидно, как в анекдоте про суслика, ты его видищ? Нет! -А он ЕСТЬ!!!

Виталий,интересно глянуть на твою работу!