Перегляд одного допису
Старий 12.01.2011, 08:29   #613
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
...Горбатого могила исправит...

Цитата:
Допис від Podvoh Переглянути допис
Поэтому,мужики,не ныряйте там!Ну его $$$...

Для тех, кому 500 метром много - это не из соображения твоей безопасности, а из соображения безопасности гидросооружения. В СССР просто была шпиономания, а если серьезно, то многие объекты и сейчас охраняются (ж.д. мост Хортица, например).

А вот пояснять, что струя затянет или не затянет, еще раз повторяю - "идиотам" это бесполезно!!!. Все знают, что опасно возле водозабора и слива, но всегда находятся единицы, которым все по $$$ и это печально кончается. На той же станции это уже второй случай...

R6Ibosek, мне совсем не легко. Просто мы воспитаны более законопослушными или трусливыми, это как вам угоднее будет.
Так называемый опыт ничего не дает, если не включать мозги... А что касается мозгов, которые появляются не сразу, то есть поговорка - "...если к 30-ти годам их нет, то и не будет..." (утонувшему, царство ему небесное, было 40 лет"). Кто желает может почитать, как он методично шел к своему концу...(((

...
SERDIТЫЙ, "превышение скорости" взято в кавычки, т.е. это любое нарушение, любой элементарной техники безопасности. Как показывает статистика, гибнут в основном опытные люди, увы.

...
tiristor - если низзя, значит низя, это "низя" обычно кровью и трупами выстрадано (если сказать пафосно). Что от того, что написано "не влазий убъет" - одни лезут и им все сходит с рук, а другим не везет. А насчет нарушений различных "правил" - это уже совсем другая, долгоиграющая и бесполезная тема.

В основном чаще не нарушают такого правила - "шаг в сторону - огонь на поражение" -)).
И сколько мы тут говорить, перетирать не будем - толку от этого не будет, т.к человеческая глупость беспредельна. А в молодости еще преобладает мысль - "я не заболею и жить буду вечно".

У меня дома есть головная боль - мой сын, который часто действует на грани фола (ныряние в корчи на глубине при плохой видимости и т.п)...
Ну веду я с ним иногда беседы, но вижу, что эффект от них не тот, которого хотелось бы...

Тут одно время ходила "цитата"(присказка) про "смелого" и "старого" дайвера... Повторять ее не буду, но от себя могу сказать, что когда тебе за 60, то естественно уже здоровье не то, но острота ощущений от подводной охоты не уменьшается.

Так что желаю всем подвохам дружить с мозгами, т.е. четности.
Хотя все в руках Божьих и никто не застрахован..., но тем не менее "...береженного и Бог бережет.."
Здоровья и удачи.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Цитата:
Допис від tiristor Переглянути допис
А предупрежден об опасности, и уже хорошо. И одно дело когда говорят
-это низя, и это низя. -А ты спрашиваешь: почему -низя говорю и все
А когда осознаешь почему низя(засосет, закрутит или еще что там), то и боишся осознанно. А когда просто низя, то оно ж как раз надо и проверить. А чего это нам там нельзя?
Все таки Electronic пишите.

Может не все найдут, но вот вам «предупреждали» и что:
....
Цитата погибшего:
О, кстати! Давно хотел узнать, сильно ли туда затаскивает? Еще ни разу не нырял вблизи перелива, даже не представляю с чем придется столкнуться? Можно подробностей происшествия, чтоб хоть знать чего опасаться?

Ему ответили:
…………… "Да тут все просто - не приближаться к этому переливу ближе, чем на 100 метров по руслу... Течение там может усилится практически мгновенно - откроют дополнительный слив на ГРэС и понеслось..."

…………."Я к стенке подбирался, но вдоль самого берега... практически по дну... так вот - там интересного ничего нет))) а вот течение резко усиливается... Так что - ну его нафиг - жизнь-то одна..."

Его цитата:
100 метров? Оп-па.... я-то хотел попробовать посмотреть что делается непосредственно у стенок плотины.

================
Спрашивается, КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ОБЪЯСНЕНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ???
================

Electronic, не бери грех на душу, ничего не объясняй. Умный и так знает и догадается почему, а для "идиота" пусть будет "красная кнопка" - НИЗЗЯ И ВСЕ!

Востаннє редагував Дед_СД: 12.01.2011 о 08:36.
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей