Цитата:
Допис від Мишка
сори. Мне не нравиться им6 тем, что он лишне гибкий. Когда я делаю заброс бланком из им6 верхняя треть сильно прогибается а потом лишне уходит вперёд - "соплит" после заброса. Это существенно уменьшает вылет. Но если взять очень похожий по геометрии бланк с карбона модулем хотя бы им8 то этого уже нет - верхняя треть участвует в забросе и после заброса гараздо быстрее выравнивается. При выборе бланка я бью ниже по рукоятке рукой и смотрю на бланк где и с какой амплитудой он вибрирует. И чем меньше колебания и чем быстрее они затухают - тем злее бланк. Все лично мое мнение. 
|
Ага, так всетаки стоимость и прочность здесь не причем

Из всего вышесказанного можно вынести.
1) Вы любите удилища строй фаст, экстра фаст.
2) Вам не нравятся так называемые "паразитные" колебания бланка при забросе.
Получается что модульность здесь не причем или так скажем не главное. Да и вообще так называемая модульность вещь немного эфимерная. По своему опыту ( а это значит практике, а не где то что то услышал могу сказать) Так называемый IM6 очень прочный материал. И выдерживает нагрузки не малые, не даром многие модели спиннингов, делают из него до сих пор. А морские удилища вообще их стекла или композита делают. При этом не так требователен в аккуратном обращении. Можно и об ветку хряцнуть пару раз

. Обратная сторона медали - это вес. Кстати слишком злые удилки, это не так уж и хорошо. Хуже вяжут рыбу, больше сходов, тоньше настройка фрикциона катушки. Вот у меня сейчас Дайва H2 хорошая удилка, мне нравится, но сходов с нее по сравнению с предыдущим моим фидером - Бистмастером АХ до 110гр, в разы больше. Н2 - более злая, Бисти - модэрэйт. Думаю что докуплю себе еще Бисти в росте 3,6 до 100гр. опять.