Цитата:
Допис від Vasil'
хм.. мы и в четвером ездили, летом
|
Это от комплекции и от количества снаряги сильно зависит. Помню в молодости на отцовской копейке 11 человек на дачу ездили
Цитата:
Допис від Vasil'
А после грамотного тюнинга Паджеро?  думаю не стоит сравнивать тюнинг и нетюнинг вааще 
|
Согласен полностью!!!! Но только не я начал сравнивать тюнингованную Ниву и стоковый Паджеро 98 года. Я как раз говорю что это несравнимые вещи.
ИМХО Нива на резине И-511 достаточно сбалансированная машина и ее внедорожные качества при правильной прокладке вполне достаточны для нашего дела (по крайней мере под мои условия). "Малой кровью" ее тюнинговать практически невозможно. Ну разве что самоблоки в редукторы и замена главной пары

Но это само по себе для ЭТОЙ машины даст не сильно большой прирост проходимости. А вот перевод ее на резину большего диаметра уже предполагает серьезные вмешательства практически во все узлы, но тогда уже напрашивается силовой обвес с лебедками, экспедиционный багажник, люстра, алюминиевый салон и т.д. в результате стоимость тюнинга зашкаливает за первоначальную цену автомобиля. Далее вопрос: "А оно надо??!!". Отвечу: "Да, надо!!!" Но только людям двинутым не на ПО а на оффроуде. А это уже выходит за рамки данного форума.