Цитата:
Допис від Kara
Конечно, лайтовая береговая рыбалка строго сезонная. Это связано с сезонной миграцией рыбы, с уровнем воды и силой течения, температурой воды, конкретным водоемом и т.д.
|
Это применительно к большой реке и то не всегда и не везде

Поехал я вот недавно в Винницу, захватил с собой тяжелый прут для "зимней ловли" и обломался.. надо было УЛ брать - был бы с рыбой
З.Ы. На своих грядках вот вчера был с лайтом - отлично порыбачил

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Цитата:
Допис від Kara
Да, вот кстати говоря, Андрей на Роси 66-м Эриалом Норстримовским ловит. Т.е. то что я сказал: понятие весьма растяжимое...
Я, например, последнее время предпочитаю удочки более длинные и мощные во всех случаях, т.е. если например ловишь на 3 г, то удочка до 10-12 г, ловишь на 10 г - удочка до унции, но подлиннее и т.д.
Длина - она ж не столько дальность добавляет, сколько делает все более плавным что ли. Заброс, проводка, вываживаение... В лесу конечно совсем неудобно, для леса только коротыши. Но если берег позволяет - хочется палку длинную и в какой-то мере даже сопливую. Но это сейчас, раньше иначе было...
|
По длине понятно, у меня такие-же предпочтения. Но вот по мощности непонятно - зачем? Некомфортно ведь работать с приманкой, да и рыба нынче в основном ловится совсем не трофейная..
З.Ы. Понимаю еще для специфических условий - непролазных корчей и т.д.