Перегляд одного допису
Старий 28.01.2011, 08:06   #874
prodrive

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 67
Дякував: 59
Дякували 277 раз(и) в 43 повідомленнях
В том то и дело, что от качества бензина зависит аж один процент расхода топлива. Это невесомо ни для кого, согласитесь. Недолив - да, обидно, но тоже не так важно, отратишь ты в неделю 800 грн на бензин, или 790 грн. Для долгой и счастливой жизни мотора качество бенза тоже важно. Но опять таки, сразу это заметить в 99 случаях из 100 не удастся, а только с пробегом. Дизель - другое дело. Тут тупо можно зимой не завестись. Но я не "тракторист", и не хочу им быть, поэтому надеюсь в эту ситуацию не попаду. Мне и в салоне хватает диз.машин по 70-80 тыщ у.е., которые приходится прикуривать при -10 градусах.
Вообщем, вопросу качества бензина все пользователи уделяют больше внимания, чем оно того заслуживает. Контролирующие органы, при всей ихней коррумпированности, отфильтровывают и не пускают на рынок откровенное фуфло. А небольшая "фуфлистость" (+- 10%) не заметна ни машине, ни водителю. В смысле, заметна, но не так критично, чтобы разводить споры, что то доказывать кому то и пенять на это при увеличении расхода на пол литра (что скорее всего происходит от усталости свечей, от изменения температуры или др факторов).
Что то имхо, что то факт.
prodrive зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
karkost (28.01.2011), Podvoh (28.01.2011), Stasitsky (31.01.2011)