В том то и дело, что от качества бензина зависит аж один процент расхода топлива. Это невесомо ни для кого, согласитесь. Недолив - да, обидно, но тоже не так важно, отратишь ты в неделю 800 грн на бензин, или 790 грн. Для долгой и счастливой жизни мотора качество бенза тоже важно. Но опять таки, сразу это заметить в 99 случаях из 100 не удастся, а только с пробегом. Дизель - другое дело. Тут тупо можно зимой не завестись. Но я не "тракторист", и не хочу им быть, поэтому надеюсь в эту ситуацию не попаду. Мне и в салоне хватает диз.машин по 70-80 тыщ у.е., которые приходится прикуривать при -10 градусах.
Вообщем, вопросу качества бензина все пользователи уделяют больше внимания, чем оно того заслуживает. Контролирующие органы, при всей ихней коррумпированности, отфильтровывают и не пускают на рынок откровенное фуфло. А небольшая "фуфлистость" (+- 10%) не заметна ни машине, ни водителю. В смысле, заметна, но не так критично, чтобы разводить споры, что то доказывать кому то и пенять на это при увеличении расхода на пол литра (что скорее всего происходит от усталости свечей, от изменения температуры или др факторов).
Что то имхо, что то факт.
|