Цитата:
Такая экономия явно не из-за качества топлива. Наиболее вероятно что ранее "полный бак" при заправке оказывался совсем не полным.
|
- Вот именно.
Я дизельный GL 2009 года, официальный, прошлой зимой заводил часа два. Там, правда, бензин в солярочку никто не догадался добавить. Думали, зимнее дизтопливо на заправке Рубикс зимой не парафинится. Ошибались. Вот я и писал :
"Дизель - другое дело. Тут тупо можно зимой не завестись" подразумевая, что для диз.топлива зимой качество критично, тогда как бензиновая машина этих проблем лишена вне зависимости от качества бенза.
По поводу истории с опелем - я тоже замечал разницу в расходе в пару литров на авенсисе-версо, когда загрузившись лыжами и людьми поехали в Австрию. Но на наших, отечественных заправках шо в киеве на окко, шо в задрыпянске каком-то на левой заброшенной заправке - пол литра разница максимум.
Так что, думаю, если речь идет о разнице в расходе на нашем бензе и на европейском (именно заправленным в европе, а не у нас) то она более существенна, а если сравнивать топливо с разных украинских заправок - то не велика.