Что , тоже не спицца?

По мотору отвечу так - решающими в выборе стали цена, то что оно "типа копия" Т-9.8 с низким весом и в общем-то отсутствие сильно плохих отзывов именно по Парсунам. Заиметь а-ля Т-9.8 почти в два раза дешевле оригинала это согласитесь очень заманчиво..

По лодкам всё так и не так... Если бы это была моя первая лодка , то это одно , но это моя 4я лодка и я уже вижу ЧТО именно нужно мне под мои нужды и переплачивать не хочется.
а , например, те же брызги - это потеря скорости, при ветре вся эта вода будет в лодке и тп... вот из таких вроде бы мелочей складывается по кирпичику негатив по лодкам - там не так, тут не туда и тп... И в итоге получается непонятно что...может быть я слишком многого хочу от ПВХ? хз....
Кстати, вот эти плюс-минус 2-3км\ч погоду как раз и делают, а особенно когда загрузка приближается к максимальной, то вот эти +2-3км\ч позволят вывести на глисс на 20-30кг больший вес, вот и думайте. Так же по сильной волне вспомниться попсом и килеватость и всё остальное.
А про спину это да...отваливается...нужно ещё креслице какое-нить примастырить в лодке.