Вот решил обзавестись данным сабжем. И начал думать какая-же она должна быть, и тут в барахолке появляется обьява от Александра о пошиве сумок...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=14026
Вот на примере его сумки
модель "Normal" и хотел бы рассмотреть данную тему. Строго не судите за мои художества, как могём

И так начнем:
Я бы добавил ручку сверху иногда нужно пронести в руках, так удобней. Ну это на любителя.
Итак мы имеем три кармана, средний даже не рассматриваю функционал полностью устраивает. Это тот который под воблеры, две стороны пенка по центру слюда.
И так позиция 1, хотелось бы видеть это как отделение для быстрой смены приманок. Основные требования, чтоб открывалось как столик на 90 град и фиксировалось в этом положении. Может конструктив Александра и предусматривает это но так как в руках не держал данное изделие то на рисунке изобразил данный ограничитель в виде косой черты (это может быть пришита полоска тесемки или другое решение).
Далее вид Б не прорисовывал на внутреннюю стенку (на рисунке бирюзовым) предлагаю нашить или приклеить всю туже слюду чтоб при замене приманок крючки не впивались в материал.
Вид В. Часть пенка для нескольких воблеров котромыми в данный момент ловишь (чтоб постоянно не лазить в большое отделение) или пары-тройки разных головок с разной микрухой и не только... при закрытии крючки никуда не впиваются так как противоположная стенка слюда. Рядом сеточный карманчик (для пакетиков со съедобкой, бобинки флюра ну или чего душа пожелает) , желтым резинка. У мну такие рюкзаке стоят очень удобная штука.
Вид Г. Так как в основном вся резина у меня по пакетикам, а для головок небольшая коробочка. То рационально было бы сделать два кармана сеточных как на рисунке. Если ипользуеш коробку то в них ничего не кладешь и они не мешают. Если нет, крайне убодная вещь, чтоб не рыться в куче пакетиков и коробочек. ИМХО
Итак рассмотрим крепление ремня. Крепление предложенное Александром хорошее, но как мне кажется больше подходит к холодной погоде. Когда одеваешь сумку на толстую одежду. Летом же на одну футболку, полностью загруженная сумка думаю будет причинять дискомфорт. Предлагаю добавить в конструкцию "боковины". А для шейной шлейки добавить мягкую подложку чтоб не давила на голую шею (это все тоже про лето).Для превращения строго в плечевую сумку, нарисована съемная конструкция боковин (дальше поймете), хотя для себя делал бы стационарные, это чтоб не портить задумку автора. Размеры даны на глаз. Справа предусмотрена "трубочка из материала" для закрепления спиннинга при смене приманок. Слева чтоб место не гуляло можно пришить карабинчик как на шейной шлейке, для крепления например чехла от очков. Так же если все моменты крепления сделать зеркально, то при желании можно менять боковины местами (для левшей правшей, спинниг слева правой в сумке капаешся и наоборот).
Только ремень придется пропускать не по задней стенке сумки, а сделать для него канал за ней. Конструкцию крепления боковин на кнопках думаю из рисунка понятно. Нагрузки на отрыв там никакой кнопки справятся за глаза.
Далее еще мой маленький бздик. Собачки застежек на мой взгляд маловаты. И допустим человеку с замерзшими руками будет не комфортно их открывать, но это не факт, а предположение. Предлагаю добавить вот такой элемент.
Ну вот как бы пока и все что на ум пришло. Предлагаю остальных выкладывать свои пожелания, может чего я не учел. Можно от руки набросать и сфоткать, можно наброски мне прислать, постараюсь в электронку загнать. Надеюсь при заказе сабжа скидку я заслужил
ps Прошу Александра не рассматривать данный пост как камень в свой огород. Думаю всем интересна данная тема. Спасибо за внимание.