Цитата:
Допис від СЕС
Просто вертлюжок как подпасок - именно это часто встречается в рекомендациях.
Я считаю, что веса вертлюжка не достаточно и не только для регистрации поклевки "на подъем" , а при встречном ветре веса нижней части оснастки может быть недостаточно для правильного раскрытия и распрямления при остановке перед приводнением из-за большой парусности оснастки.
У меня при подпаске 0.3гр поднимается на 160мм, в смысле - антенна.
Оказывается, соврал. Пошел проверил - примерно 100мм.
|
1. понял, запутался - голова раскалывалась.. вот и не то понял...
2. извини, а что за поплавок что 0.3 гр хватает на подъем 160мм (это 16см?)
3. у меня от вертлюжка поднимается поплавок на 2см где=то...
если сдвигаю оливочку 1-2 гр к вертлюжку - гдето 10см подъем выходит. ставил я и ниже вертлюжка дробинку - реально видно мне только в идеальных условиях ловли.
другими словами с моим ProMatch 8+2 (не рекламирую, хочу чтобы на одном языке говорили, ):
гладь : вставляю дополнительную антенку и топлю поплавок - торчит из воды соломинка и на ней в 5см цилиндрик.
подпасок-вертлюжок поднимает на 1-2 см и видно цветную часть, если подпасок с оливкой - выходит из воды на 10 см
таким образом: для максимальной чувствительности могу раздвинуть вертлюжок, как подпасок, от оливки - на 5 см (что и делаю при глади).
когда волна - нервы не выдерживают появление на поверхности цветной части

поэтому сдвигаю вертлюг с оливкой и получаю подъем сразу на 8-10 см.
для совсем чёткой картины - это при ловле карася и карпа от 200 гр.
в тоже время на глади, не со дна, в кайф , мелкую рыбёшку - на поводок в 30см зажимаю посередине дробинку 0.3 где то - и вот этого подъема хватает для своевременной подсечки.