Цитата:
Допис від КАП
У меня один знакомый увлекается этим делом,сам мастерит ножи на заказ,продает в общем шарит,руки на месте.Он сказал,что на разные условия должны быть разные заточки.Чтоб правильно наточить мне нож он попросил принести то,для чего он предназначен,что этот нож будет резать(кусок сетки-китайки и моток лески) И "на слезу"заточку не выводил,сделал мелкую насечку,как он сказал "мелкий алмаз"Сетку сейчас режет от прикосновения)))
|
100% - так работают мастера. Месяцев так несколько назад ко мне в гости зашел товарищ, тоже занимается професиональной заточкой ножей. Сначала рассказал лекцию какой я плохой что так хреново точу кухонные ножи (до этого думал что вот с этим у меня проблем так точно - нет), ну и перешли к его проф теме (задели за живое). Взял он мои охотничьи ножи (один для ПО, второй - для наземной охоты - разделочный), при том что я считал что у меня нож для ПО острый - он мне доложил что заточка - тупая вкрай

, заматал в газетку - отдал два ножа при следующей встрече.
Коллеги, скажу честно - я думал у меня ножи острые

, я ошибался!
Если нужно что - то реанимировать, править или что - то другое вытворять с колюще - режущими предметами - могу дать координаты, с ценой он сам ее придумывает по настроению для мелких работ.