Перегляд одного допису
Старий 13.02.2011, 11:48   #8564
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від plazmer Переглянути допис
Проявляю интерес в этой теме к опредиления пробивной способности гарпуна и максимальной дистанции стрельбы. Поделитесь своими методами попроще.

Имхо пристреливать ружье не надо ,это ведь не оптический прицел, Я перед началом сесзона охоты на голубя, за несколько дней до выхода просто вскидываю ружье по мнимой цели ,и все ,мышечная память востанавливается сама собой.
Подводное ружье тоже нет смысла пристреливать ,это ведь подводная охота а не СПС. Нужна мышечная память ,и тогда трельба ведется не целясь ,я по рыбе стреляю просто смотря сквозь ружьё.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Да не может этого быть -
Ребята (не все - ), вас что в школе не учили,
Дед ,так это ты с конспектом сидел на бортике и что то там рисовал ?
Все написанное тобой конечно же известно всем ,но я своим постом хотел дать понять то что гарпун начинает снижение не через 10-15м ,а при отсувстии подброса уже на 4 м он прошел ниже цели на 40см. Так что подброс это не всегда зло. Он в некоторой степени невилирует ту самую гравитацию.
Скорость падения предмета одинакова ,но чем большую скорость ему задать в горизонтальной плоскости ,тем более "прямолинейным" будет его полет. Выпущенная пуля из винтовки в горизонтальной плоскости упадет на землю одновременно с такой же пулей которую просто уронили с этой же высоты.
Vintik зараз поза форумом