Цитата:
Допис від Дед_СД
сокращения ника до ласкательного звучания(пример - типа "Сердя" ...-  . )
|
Цитата:
тусуют сообщения из темы в тему как "картежные шулера"  , что потом хрен разберешься кто кому что сказал или подумал..
|
+1
Цитата:
Допис від QWERT
У меня заряжалка на правой руке. Ружье во время охоты тоже. Соответственно ружье при заряжании и снятии рыбы находится под мышкой левой руки.
|
Читаю и удевляюсь... Какие подмышки? Асобенно при охоте на течении по руслу с глубеной 8-13м?
Неужеле неуково не возникали сетуации, кода срочьно нужно выпустеть ружло и требуиццо работа обеиг рук? Поправедь маску, грузпояс, помощь напарнеку, распутыванее буйлиня, удержанее трофея, зацеп на дне за сети, лески, верёвки и ищо тысщя различьныг иболее сирьёзныг ситуацый.... Я буквальна напозапрошлой охоте влетел навсплытие в промышленую капроновую сетку, шо шапкай висела на коряге и уменя сорвало маску аж нашею... Одной рукой-бы я её назат неодел... Куда мне нада была засовывадь ружло? Гусары (Лясковский) малчядь!!!

Патмышку, иле мешду нок? А еслеп всёже случяйно пре этом выскальзнула сразу и ружло и маска?
Цитата:
Котакт с ружьем стараюсь нетерять в любой ситуации.
|
Аты думаеш шо все эти случяи шо тут описывали люди, то они не думали шо типа "они некада не теряюд контроль"?
Цитата:
Тут еще немаловажен фактор присутствия фонаря. У меня он на ружье, но у многих для упрощения поиска рыбы он находится в "свободной" руке.
|
У мну тожы фонарь на ружле и именно исза свободы руки, темболие для нашыг условий охоты.... А как фонарь вруке можед упростидь поиск рыбы, я к сожыленею такиме секретаме неведаю...
Цитата:
А что касается "спасательной резинки" на ручке - для меня это лишний гемор.
|
Ну я никаво не убеждаю, мне так гораздо удобнее. И поверь, гемора вней совершенна никаково нету...
Цитата:
Ружье выпускаю из рук, когда держу рыбу на гарпуне, и то только на поверхности, когда у него + плавучесть.
|
А есле-же крупная рыба, ещо до посадки на кукан сделала мощьный рывок и вырвалась вместе с гарпуном и стартанула? То каво лавидь рукаме? Рыбу, ружло иле патмышку?
Цитата:
А в связи с застреванием гарпыля в дне и корчах - одним из главных аксессуаров считаю катушку с наличием линя метров этак 20.
|
Катушка для любой серьёзной охоты - эта как Оче Наш....
Цитата:
Да и при наличии трофея на гарпуне - тож здорово помагает.
|
Она не помагаед... Без неё просто-напраста в 99% случяев невозьмёш трафей или упустеш вместе с ружлом...

Да и вопще, катушка просто должна БЫДЬ!