21.02.2011, 14:51
|
|
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Частная жизнь рыб в безопасности!
Дорога от Запрудья до Ракитного была такая, что смело можно было проводить очередной этап гонок WRC или как минимум чемпионат по айс-дрифтингу. Тормозами пользоваться было нельзя, только передачками и газом. Но благодаря тому, что утром дорога была пустая, я, наоборот, только получил удовольствие от экстремального вождения.
В 7:00 чекпоинт у егерей. Сразу, не переодеваясь, побежал буриться в заветном корче, чтобы к началу ловли уже не шуметь. А не тут то было. Сережа рассказал, что за день до этого они доставали Сашину пешню итить ее так. Только сначала они доставали ее там где ее небыло, то есть в моем корче, а потом доставали там где она действительно лежала. Нарезали полыньи, разогнали к чертям всю рыбу оттуда. На дне все переколошматили и в итоге засадили в цепу кошку.
Я немного расстроился с таких новостей, но как увидел Сашину пешню, то понял, что ради такой красотули стоило.
Как говорится: русские не сдаются и я решил все-таки начать с корча раз уже забурился там. Все не давали покоя Сашины зимующие карпики и начал с экспериментов. И о чудо, через 10 минут на отвесный микроджиг с оранжевым твистерком выдрочил???... щуренка на грамм 400-500.
Сразу скажу, что это была первая и последняя рыба за день. И вообще единственная рыба на всех рыбаков словленная по-честному на искуственную приманку!!! 
Виленовч конечно загнул за прекрасную зимнюю погоду. Если бы вы прогоняли по озеру до начала пятого вечера, то так бы вряд ли говорили. А из окна егеръской с биноклем действительно хорошо рыбачить.
До часу дня губатый задувал так, что общаться с ним можно было только спиной.
До двух обсверлил всю кишку от начала и до егерей - С двух до начала пятого пропахал все от 7-й вымостки и аж за остров -
Иногда кивок передавал какие-то проявления жизни на дне, но это скорее всего было похоже на касания, а не поклевки. Из-за усталости не успел только обработать район 26-28 вымосток и тупиковый заливчик.
Вобщем душа поет, а поясница ноет. Николаич, куда спрятали рыбу? Верните ее обратно в озеро!!! 
П.С. Так как чужую пешню у меня забрали, стал обладателем собственного Барнаульского бура 130Д (Тонар). Пока ножи острые - разницы с Морами не обнаружил. Качество сборки и покраски хорошее. Переплачивать за Мору смысла нет.
|
|
|