Перегляд одного допису
Старий 22.02.2011, 16:06   #4
Педро Депаркес

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 24
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від ШАН Переглянути допис
Не заморачивайся по улучшению ходовых качеств Крыма, оно этого не стоит и наврядли что получится в итоге что-то толковое, лучше усовершенствуй комфорт кокпита в лодке. Сделайте бомболюк в носу, сделайте самоотливным рецес, усильте транец. Очень удобно если лобовуха с форточкой, но если будет без форточки, то топтуны по бортам лодки облегчат передвижение по лодке. Обязательно установите мягкие сидухи, для Крыма это очень актуально, не так зверски трясти будет.
Некоторые владельцы Крымов наваривали уголки на днище с целью улучшения управления лодки (уменьшение заноса кормы), но особо заметных изменений в управлении в лучшую сторону замечено не было, зато значительно увеличилась возможность получить оверкиль.Хочу заметить, что Крым вообще изначально предрасположен к оверкилю, поэтому при входе в поворот необходимо обязательно сбрасывать скорость и при этом учитывать силу встречного волнения.
Лично мне нравится всхожесть Крыма на волну и его кокпит, учитывая его небольшие размеры и вес, а в остальном Крымчак это зубодробильный вибростенд с стрёмным заносом кормы
...А вот я рад что сделал выбор именно в пользу "Крыма". Да, в волну колбасит не кисло. За то в сильную стречную волну - он бесподобен!!! Шли по Каховскому водохранилищу я на Крыме и кенты на Прогресс-2. Так из-за того что у них постоянно "зарывался" в волну нос они очень сильно отстали. А я не сбавляя хода прыгал по волнам. И еще, малая килеватость даёт очень мощный плюс: Если курс совпадает, то можно идти вдоль волны, немного скатываясь с неё. По ГПС скорось сразу вырастает с 38км/ч до 45!!!!! По сути эффект сёрфинговой доски. А ощущения при этом не забываемые. ))))))))
Еще мне нравится что это действительно "сухая лодка". Т.е. нет проблем с протечками по заклёпкам и швам. Никакого гемора с покрасками и грунтовками. "Крыму" это просто не нужно, разве что в декоративных целях.... А какой классный кокпит.... Мы с женой когда путешествуем на лодке вообще не берём с собой палатку. Просто раскладываем диваны и спим как в домашней постельке.

Востаннє редагував Педро Депаркес: 22.02.2011 о 16:21.
Педро Депаркес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
слава 63 (22.02.2011)