Цитата:
Допис від D.M.
Руслан,не мели чушь,какой износ сальников и какое окисление масла за 10 часов обкатки?
Никто не драматизирует ситуацию.Обкатка нужна и это факт.В какой мере каждый сам решит для себя,но я не поверю,что твоя Хонда и Мерк обкатывались по 1-2 часа.Не криви душой. 
А про Вихри здесь никто,по моему,речи не ведет.
Да,кроме чистоты обработки есть еще тепловые расширения.И это тоже надо учитывать.
А какое отношение имеет сервис к обкатке,чтобы драматизировать по твоему ситуацию?Или за обкатку сервису денег перепадает?
|
Ну на счёт перепадает сервису или нет, не криви и сам душой, так как между строк читается .... мол приходите мы вам ГБЦ обтянем и масло сменим с анализом вытекшей жидкости, на предмет скоропостижного износа и прочее. Всё подрегулируем и поп освятит за ваши деньги.
Хлеб у каждого свой, но ответь на мой вопрос по поводу статистики о скоропостижной кончине мотора от не правильно проведённой обкатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Свои моторы я обкатывал как написал ниже, так, что не нужно уличать меня во лжи.
Лучше поведай про поломанные моторы от недо обкатки.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
Цитата:
Допис від D.M.
а где ты видел кольца и гильзы с неровными поверхностями?
|
Ага теперь мол за Вихри и другие совкомоторы ни слова.... Интересная постановка вопроса. А что они отличаются происходящими в них процессами?
Тепловые расширения учтены в зазорах, а технология прецизионности в обработке пар трения создаёт условия при которых обкатка(приработка) не нужна.