Цитата:
Допис від беркут
Ну и кто им дохторь? 
|
Народ бывает всякий. У меня был случай когда люди приобрели новую 4т Сузу 6, им было сказано - "Читай букварик". При этом когда через 3 часа позвонил, спрашиваю - Чего делаете? Отвечают - Прогреваем!

При этом мотор сухой (без воды), масла нет. "Прогрели" новый дырчик на 780 гривен! При этом все (трое) имеют по автомобилю и стажу за рулем 10 лет как минимум! Но если в ихнем авто сгорит предохранитель где-нибудь , будут кричать караул! Это я к вопросу о сервисном обслуживании.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------
Цитата:
Допис від Руслан 35
Есть статистика по умершим от неправильной обкатки? Если нету, незачем и шум подымать.
Колечки как и гильзы у новых моторов очень даже ровные поверхности имеют, точно так же как и шестерни в япономоторах в месте контакта.
Просто не нужно так усиливать в умах значимость этого процесса при сегодняшнем уровне производства и контроля при сборке у них.
В трёх моторах после обкатки вылив масло из редуктора ни стружки ни чешуек металла не наблюдал, масло чистюсенькое сливалось. Всё три имеют японские корни.
Просто в самом начале нужно всего лишь дать побухтеть на ХХ 15-30 минут, потом час на малом с небольшими ускорениями, и ещё через час спокойно на глиссе обкатывать(мотору легче чем в переходном как по схеме с оборотами) меняя обороты в обе стороны но естественно на максимальных ходят немного позже.
Просто если взять схему обкатки Тохатсу, то это мрак полный, а если Мерковскую к тому же мотору, то там раза в два меньше требования. Суза так та ограничивается всего 5-ю часами ананизма и тд.
|
Извините что вмешиваюсь, но где-то здесь на одной из соседних веток, по поводу обкатки мотора, прозвучала умная мысль: "Не мешайте работать мотору, и он отблагодарит вас своей работой много лет!" Я так понимаю: дурные японцы написали - обкатать 10 часов (Ямаха) - значти обкатай, от тебя не убудет! А играть со своим мотором в рулетку - повезет-не повезет, как то не хочется. Тем более ремонт стоит ох как недешево!

Кому невтерпеж, можно и без воды поганять. Можно и сразу в полную тапку придавить, понадеявшись на качество японцев, а потом волосы не ж....пе рвать! Насилие на своим мотором это личное дело каждого!