Цитата:
Допис від AlexZ
А кто подскажет как скорпену самым лучшим способом приготовить.
|
На мой взгляд, скорпена хороша в ухе. При жарке и копчении мясо имеет специфический вкус (хотя с руленой не сравнить

). Стрелять их легко и днем - достаточно пару раз увидеть. Проще всего летом настрелять их в течении часа перед закатом. Они в это время выходят из укрытий и легко можно увидеть как они растопырив боковые плавники довольно неуклюже плывут и садятся на камни, поросшие травой, и т.п. места. Часто они встечаются на вертикальных стенках в небольших пещерках, на песке. Приятно писать про скорпену - это мой первый трофей, да и сын с них начинал. Сейчас я обычно их просто рассматриваю - разве что гигант попадется...