07.05.2007, 23:15
|
#2576
|
Реєстрація: 18.05.2006
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Bes
Непомню точно источник, но я читал что мясо барракуды может быть отравленным. Вроде как она поедает какуюто мелкую рыбку которая питается ядовитой водорослью. Самой рыбе от этого ничего, яд водоросли акумулируется в её организме, в свою очередь барракуде тож ничего, а вот ежели мы попробуем последнюю в пищу, то тут эфект на лицо.
|
Очень высоко ценится мясо барракуды в Японии. Мясо небольших барракуд, до 60см и до 1,5кг весом, очень вкусное, поэтому эти рыбы высоко ценятся по всюду. А вот употребление мяса большой барракуды, особенно в районе Центральной Америки, нередко вызывает тяжелое и долго не проходящее отравление, выражающееся в мышечных болях, поражении нервных центров, кожи и других явлениях, иногда заканчивающихся летально. Причиной является накопление в мышцах взрослых особей большой барракуды токсинов из мяса живущих среди коралловых рифов иглобрюхов , которых они начинают употреблять в пищу после достижения достаточно крупных размеров . В то же время мясо крупных особей других видов барракуд , из таких районов где нет коралловых рифов (например, мясо крупной серебристой барракуды, ловящейся у берегов Калифорнии) никогда не бывает опасно для человека
Текст перепечатан из журнала МПО №4 за2005 г.
|
|
|