Цитата:
Допис від Sergik09
Как и сколько я не пробовал делать по 'рецепту' -всё равно какая-то липкая у меня получалась! Мешаю её вместе с фирменной прикормкой, тогда что-то получается!
|
Попробуйте изначально залить воды столько, чтоб она покрывала пшено на 1-1,5 пальца, не больше. В таком случае, после варки, каша получается несколько сыроватой, но воды Вы не увидите. Выключайте огонь. Засыпайте кукурузу и ячку и накройте крышкой. Минут через 15-20 излишек влаги впитают компоненты, добавленные последними.
Короткая версия изложенного выше: регулируйте уровень влаги - кукурузной и ячневой крупой, для удаления излишка таковой. Доливайте воду, малыми порциями, если ее оказалось недостаточно в процессе варки.
Удачи!