Перегляд одного допису
Старий 25.02.2011, 14:08   #368
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Да какая разница под каким звуком вы выработаете у собаки условный рефлекс(фу,низя,кака.АЯЯЙ)
Разница есть, собаки сильно различают звуки и интонацию.
Цитата:
У меня по приколу кроме команды гулять собака так же реагирует (идем курить)заменяющая команде Фас- тихое шипение пс..
та сама команда не важна, как назовёшь, так и будет. У моего кума была овчарка, у неё команда "фас" звучала как "шооо такое?" Ну в весёлые 90-е, эти типа "бандиты" любили эту фразу, собака как только её слышала... Серёга СКВ как то рассказывал, на отдыхе был, снимали дом на море, у хозяина дома был стаф по кличке Буч, у стафа вместо " чужой" была команда "Где пи%№;"сы" В общем важен результат, а как назовёшь побоку. У мну была овчарка, у неё была команда "ко мне" звучала "кис-кис" Но выполняла чётко и эту команду и команду "ко мне".
Цитата:
подвязывай разрешать собаке грызть свой руки и хватать при беге штанины для З.К.С от этого толку ноль. В будущем захочеш избавится от этих привычек и будеш дубасить собаку, а ей бедненькой тяжело вразумить чего хозяин на меня сегодня ругается хотя вчера за это самое меня поошрял.
при беге хватать штанины ей никто не разрешает, но иногда проскакивает, пресекается сразу. Грызёт руки только тогда, когда я с ней играюсь, когда позволяю. Когда не разрешаю, не грызёт. А такие игры двумя руками свой результат дают. Оно в таком возрасте глубоко откладывается, потом собаку проще научить перехватывать руки. Меня жутко бесит когда "супер рабочая" овчарка виснет на руку и всё, а её второй рукой и ногами лупят сколько хотят. Собака должна при ударе второй рукой перехватывать. И вообще собака должна уметь кусать всё что угодно, а не только руку, а и ногу, жопу, горло и т.д. Лично видел, как ещё один "супер рабочий" немец работал, выставляют руку и сразу прячут за спину, собака в ступоре, не знает что ей делать, руки нет, укусить типа не за что. А виноват хозяин и инструктор, так научили.

Собаки намного умнее, чем люди думают, особенно овчарки. Если ей не мешать и не "тюкать" постоянно, то она быстрее научится.
Ну и не стоит переносить военный опыт на гражданскую жизнь. Понятно, что овчарка должна быть рабочей, это не обсуждается. Но мне не нужена собака-робот, с одними рефлексами, мне нужна собака-друг, но она обязательно будет всё уметь, она обязательно сдаст все экзамены по ОКД, ЗКС, она обязательно будет знать кто у неё хозяин и какое место она занимает в "стае". Вы говорили вырабатывать в собаке злобу и агрессию, а смысл? Зачем мне это? Собака живёт в семьё, где есть 2-х летний ребёнок. У меня была уже овчарка, она не была агрессивной или злобной, но охраняла она отменно. На обкуске бывало прокусывала "тренерам" рукавы и выворачивала в плечевом суставе руки, втыкала их головой в землю. Можно говорить долго, у Вас свой опыт, у меня свой.
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням