Цитата:
Допис від рин
Да какая разница под каким звуком вы выработаете у собаки условный рефлекс(фу,низя,кака.АЯЯЙ)
|
Разница есть, собаки сильно различают звуки и интонацию.
Цитата:
У меня по приколу кроме команды гулять собака так же реагирует (идем курить)заменяющая команде Фас- тихое шипение пс..
|
та сама команда не важна, как назовёшь, так и будет. У моего кума была овчарка, у неё команда "фас" звучала как "шооо такое?"

Ну в весёлые 90-е, эти типа "бандиты" любили эту фразу, собака как только её слышала...

Серёга СКВ как то рассказывал, на отдыхе был, снимали дом на море, у хозяина дома был стаф по кличке Буч, у стафа вместо " чужой" была команда "Где пи%№;"сы"

В общем важен результат, а как назовёшь побоку. У мну была овчарка, у неё была команда "ко мне" звучала "кис-кис"

Но выполняла чётко и эту команду и команду "ко мне".
Цитата:
подвязывай разрешать собаке грызть свой руки и хватать при беге штанины для З.К.С от этого толку ноль. В будущем захочеш избавится от этих привычек и будеш дубасить собаку, а ей бедненькой тяжело вразумить чего хозяин на меня сегодня ругается хотя вчера за это самое меня поошрял.
|
при беге хватать штанины ей никто не разрешает, но иногда проскакивает, пресекается сразу. Грызёт руки только тогда, когда я с ней играюсь, когда позволяю. Когда не разрешаю, не грызёт. А такие игры двумя руками свой результат дают. Оно в таком возрасте глубоко откладывается, потом собаку проще научить перехватывать руки. Меня жутко бесит когда "супер рабочая" овчарка виснет на руку и всё, а её второй рукой и ногами лупят сколько хотят. Собака должна при ударе второй рукой перехватывать. И вообще собака должна уметь кусать всё что угодно, а не только руку, а и ногу, жопу, горло и т.д. Лично видел, как ещё один "супер рабочий" немец работал

, выставляют руку и сразу прячут за спину, собака в ступоре, не знает что ей делать, руки нет, укусить типа не за что.

А виноват хозяин и инструктор, так научили.
Собаки намного умнее, чем люди думают, особенно овчарки. Если ей не мешать и не "тюкать" постоянно, то она быстрее научится.
Ну и не стоит переносить военный опыт на гражданскую жизнь. Понятно, что овчарка должна быть рабочей, это не обсуждается. Но мне не нужена собака-робот, с одними рефлексами, мне нужна собака-друг, но она обязательно будет всё уметь, она обязательно сдаст все экзамены по ОКД, ЗКС, она обязательно будет знать кто у неё хозяин и какое место она занимает в "стае". Вы говорили вырабатывать в собаке злобу и агрессию, а смысл? Зачем мне это? Собака живёт в семьё, где есть 2-х летний ребёнок. У меня была уже овчарка, она не была агрессивной или злобной, но охраняла она отменно. На обкуске бывало прокусывала "тренерам" рукавы и выворачивала в плечевом суставе руки, втыкала их головой в землю. Можно говорить долго, у Вас свой опыт, у меня свой.