Цитата:
Допис від STILET
Витя, а 8мм гарпун не пробовал на своих арбалетах? Я пользуюсь, только с пинами. Шмаляет так что многие пневматчики плакали бы крокодиловыми слезами.  Кстати для трофейной охоты не обязательна именно деревяха.
Насчет пропилов ну совсем уже застращали народ. 
Не так все срашно, проблема десятикратно преувеличена.
|
Валера ,никто же не спорит . Только каких размеров твой арбалет и сколько тяг на нем ,что он заставляет плакать пневматчиков.
Деревянный для трофейной думаю тем лучше ,что на него можно поставить тригер рассчитанный на 300-400кг . Можно поставить несколько пар тяг ,без ущерба барелю, рукоятку можно сместить ,что в некоторой степени упростит проводку ,ну и конечно же сама масса ружья будет достойно противостоять огромнейшей отдаче 8мм гарпуна.
Но я несмотря на все эти плюсы все же проголосую за метровый пневмат с 10мм стволом

Про зацепы есть кстати хороший фильм Лагутина. В нем он рассказывает о том каким должно быть оружие на крупного сома. Арбалет с его гарпуном прослабленным по проточке для этой цели совершенно не пригоден ,и в подтверждению этому он без 10кратного преувеличения гарпун запросто ломает пополам о ногу. А согнутые в дугу гарпуны пневматов ты наверняка видел сам.
Я на личном опыте убедился что крупный сом способен согнуть переднее привязной гарпун просто о воду.