Наконец-то, дождался своего главного подарка себе к новому сезону. Должен заметить, таки, прав был Константин Кузьмин, когда говорил мне, что "Тика" в последние годы сильно прибавила в качестве своей продукции. Первое общее впечатление- легенький шок!
Люфтов нет, ход- пока новая- бархатный, ну, во всяком случае- где то близко; ввинчиваемая точеная ручка; фрикцион- защищен от пыли пыльником резиновым; запасная шпуля- аналогична родимой; укладка- тоже на достаточно высоком уровне, правда, я сразу же убрал родимую шайбу под шпулей и заменил ее на более тонкую; металлический корпус выполненный по системе кибернитической рамки.
Вместо клипсы для крепления лески- эластичная муфта, не знаю, к лучшему ли это, но, по моему, не существенно. В сравнении с аналогичной по типоразмеру "Камри" служившей мне до этого- довольно крупногабаритная (можно было 2500 брать) однако по весу- на 25 грамм легче, ощущается и в руках, т.е., как я полагаю, увеличенные габариты- на ухудшение баланса- не повлияют.
Отдельное спасибо людям, посодейстовавшим в приобретении, а конкретно:
Константину Кузьмину- за то, что развеял окончательно мои сомнения в пользу выбора сей катушки;
Андрею Коротченко (
Andron)- за то, что благодаря его стараниям, имею возможность владеть сим инструментом;
Богдану Музычуку (Композитор)- как связующему звену! (Короп-Киев)
ВСЕМ СПАСИБО!!!
P.S. А Евгеньичь был прав, когда говорил мне, что "Тика" в сравнении с эпохой "Либры" сделала значительный шаг вперед в производстве катушек, сравнил ее со своей старушкой "Камри", таки да- это шаг вперед, при чем довольно заметный. Есть в мире китайцы добросовестные!