Цитата:
Допис від R^u^s^l^a^n
Макс в этих делах не спец, но как это все будет управляться? Камера я так понимаю как камера наблюдения а регистратор как внешний винчестер или я ошибаюсь? 
|
Да, регистратор, это то, что по нажатию кнопки начинает писать на карточку, попутно сжимая его из аналога уже в цифирь (avi). Потом это же с регистратора можно либо проиграть на телик через AV выход либо просто взять карточку и слить ее накомп через картридер.
Вынос кнопок с регистратора это уже технический абс. решаемый вопрос.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------
Цитата:
Допис від alpebar
Работать будет по любому.И при плохом освещении картинка будет.Я ставлю подобное видеонаблюдение,но качественного кина не наблюдал,а как для охранки достаточно,может уровень комплектации (который я использовал)нужно поднять.С недавнего времени появился большой асортимент автомобильных видеорегистраторов,там и камера и регистратор в одном копусе,можно поискать. Вот,например,регистратор: http://bezopasnost.kiev.ua/iq-01h-264.html .
Нужно пробовать,думаю для нужного качества всё равно пийдётся выкладывать немалую сумму .
|
Я не видеонаблюдением занимаюсь(лся) а автоматизацией жилой в доме (умные дома), но побочно ставил домофоны навороченные цифровые (там где панелька может стоить больше 2-х штук евро, ну за дизайн блатной и марку. Европа не Китай, за плошку супа работать не будут). Картинка оч даже цивильная получалась. А обычно в охранках и не нужно суперкачество, и 30 кадров в сек. не надо (только память регистратора забивать) часто и цвет не надо.
В такой системе по идее есть еще один плюс - мы разделяем одно устройство (видеокамеру) на два. Сами камеры стоят не оч дорого. И их можно менять под конкретные задачки. Слде. идея попробовать IR камеру под водой и соотв. IR подстветку. На опыте плавания с красным фонарем, длинноволновой свет меньше боится взвеси. Опосредованно это подтверждает и то что ифракамеры лучше работают в тумане, смоге и дыме (воздушный аналог мутняка в воде).
Если и это работает, то след. шаг можно колхозить маску-прибор ночного видения.

К вопросу о разделении устройства насоставляющие, к этим камерам как праавило, есть еще куча оптик разных под разные задачки.
BMW кста запустили уже систему свою найтвижн! Вот де кайф, никого не слепишь (фары не в видимом спектре). Вот рекламка прикольная этой системы:
А вот реклама мерса:
Блин чуток конечно сбоку от темы видео, скорее к теме БМП подвохов, но имхо это бонба: