Я клипсую резинкой и маркирую шнур обычным перманентным красным маркером + считаю обороты на случай отстрела.
Пока отстрелов небыло. Тьху*3. Может потому что на незнакомом месте уделяю около 30-40 минут "джигу" + пристрелке (пару тройку бросков грузом) уже в ТОЧКУ.
Правда на самых любимых местах - 5-10 бросков и всё - но я эти бровки уже лет 15 знаю и 10 бросков достаточно для того чтобы проверить - на месте ли всё
Кстати иногда на любимых местах "джигую" с мепсовским предатором - изврат конечно, но "на шару" походу поднимал окуньков и судаки проскакивали. Прикольно - дно пробил, да еще и посмотрел стоит ли хыжник. Если стоит - полюбому сваливать нада....кина не будет... Или план "Б" - отловить живца и половить на фидер хищника! Прикормку мешаю - когда уже все известно - дистанция, направление и факт отсутствия хыжака...На прикормку трачу минут 30-40 - замачиваю в 5 - 6 приемов, очень небольшими порциями воды из пласт бутылки с прорезаной крышкой- своеобразной брыскалкой. Пока готовится прикормка на ТОЧКУ уходит геликоптер с простым грузиком и поводком. На Авось! По ходу плотвы и лету - тож работает.
Касательно моего поста за прикормку:
Я ж не говорю о фанатизме к Мегамиксу и т.д. - Хотя я его покупаю за 20грн.
Просто после моего поста профи начали объяснять (хоть чуть чуть) + и - разных прикормок, а до этого дискусия была по типу немецких автолюбителей в пабе:
-Я вчера купил себе Форд...
-Фу, это самое большое гамно в мире....
-А я вчера купил себе Опель
-Слава богу что ты вчера не купил себе Форд!
=Если бы небыло Форда, Опель был бы самой галимой машиной в мире= - немецкая пословица -- тоже просто так, без объяснений.
Заказал в Инет магазине разрекламированный тут Мондиаль Супермикс по 24грн в вариантах Плотва белый помол, Плотва черный помол - постараюсь на выхах отловить хотябы одним из них и отписаться....
Ессно белым буду ловить на моем любимом песчаном донышке, а черный уйдет на любимые камни... - так что варианта неправильного применения в этом смысле не будет.
Касательно Ибиса - сейчас там только дорогие смеси. был позавчера.