Цитата:
Допис від Lastonogiy
Скорее всего от неправильного хранения. Ружье стояло прислоненное к стенке в кладовке. Не уследил как домочадцы его приперли барахлом. Нагрузка не особо большая, но простояло так долго.
А как лучше нагревать?
Знаю, что концы охотничьих лыж перед загибанием держат в кипящей воде. Может обмотать фольгой (чтобы не портить дерево) и поливать кипятком?
|
Вообще дерево греют не кипятком а паром. Можно банально нагреть подержав у носика закипевшего чайника. Я так выгибал шейку ложа охотничьего ружья. Грел около 30 мин ,потом при помощи струбцин и подручных материалов придавал ложу нужный мне угол, и оставлял так на несколько суток. Ложе из орешника. Пропитка льняным маслом. В твоем варианте нагревать главное без фанатизма. Не известно чем ружье склеено ,и чем пропитано. Но в любом случае если не перегревать ,то проблем быть не должно. Потом барель думаю можно примотать к чему то ровному.
Есть еще один вариант. Это подвесить его за голову ,а к затыльнику подвесить груз. Подобие растяжки. Так выравниваются не правильно хранившиеся кии для бильярда.( именно в подвешенном состоянии их правильно и хранить)
Кстати при нагревании есть шанс что ружье выровняется само собой. У дерева все еже есть внутренняя память.Поэтому имхо отрицательный угол при выравнивании давать не стоит. Нужно ведь всего навсего вернуть все на свои места.