Прошу совета, наверное, юридического.
Прошу прощения, може не в тему.
У меня есть ягд, сука . У соседей по подъезду стафф (или пит, я не разбираюсь). Стафф в принципе не то, чтобы неадекватный, но избирательно проявляет агрессию, уже было несколько покусов. Хозяева зачастую с ним гуляют не только без намордника, но и без поводка, увещевания не помогают. После того как он укусил меня, пару дней на стаффа надевали намордник , потом история повторилась. Вчера стаффа выгуливала 15-летняя девочка, тот на лестничной клетке унюхал мою собаку, результат - у Матильды(ягдтеръерши) от плеча через шею снята кожа, голова скальпирована (ибо девочка, пытаясь оторвать стаффа, тянула его за ноги - видимо прием "пальцы в анал" ей показался неприемлемым). Матильда всю ночь была тяжелом состоянии, дважды останавливалось дыхание , ее оперировали с 22-00 до 01-00, прогноз пока непонятный. Сейчас ей уже лучше, но смотреть на нее больно.
Знаю, не прав что не написал заяву, когда стафф укусил меня, и спустя месяц мою собаку в первый раз.
История случилась вчера в 21-30, пока я был в клинике, попросил жену вызвать милицию. Приехали быстро, но не знали как оформлять, ОТСУТСТВУЕТ УКУШЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Заяву всё-ж приняли, обещали прислать сегодня участкового, последний не появился.
Прошу совета, куда еще обращаться и как правильнее привлечь хозяев к ответственности. Опытные собачники, помогите, пожалуйста, советом, дочери 14 лет, уже боится выходить из квартиры.
Спасибо.
|