Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
|
Робинзонада 14-15 травня
Состав: Я, Педро Ганжубас, Борис, брат Лёха, стафф Марат.
Вечером позвонил брат с Черкасс. Приезжай, говорит, братела, не виделись давно, водки попьем, на рыбалку сходим. Не виделись мы уже пару месяцев. Водки попьем, на рыбалку сходим... Звучало заманчиво. Самое трудное было уговорить Педро поехать. Он еще от субботней пьянки не отошел. Ходит такой, мурчит, морда рыхлая и глаза заплесневело-виноватые. Словосочетание "водки попьем" вызвало у него удивительно-зловонную и громкую по децебелам отрыжку. Ну что делать? Был созван консилиум в лице нашего общего друга Бориса. В результате проведенных мероприятий, Педро стал похож на девочку с огромной толстой девственной плевой. И хочется, и больно. Как всегда в таких случаях помогли денежные знаки. Бак бензина, питание в пути и там же бухание червезы плюс обещание подарить ему на день рождения суперовое фидерное удилище плюс Боря за рулем. И вот с шумом вырываемся из урбан-клоаки в районе Борисполя и мчимся по нашей прекрасной Родине. Мчимся очень очень быстро. По идее через полтора час должны были быть в Черкассах.
Брат встречает радушно перед мостом через Днепр со всякими пиротехническими средствами и пальбой из огнестрельного оружия в воздух. После тесных объятий съезжаем в лес к дачному поселку. Предчувствуя после пары бутылочек Хортицы, что рыбалки не будет, я всё-таки у Лёхи спросил: А как насчет половить?
-Все пучком, брат, не боись.
Вышли на берег, к своему изумлению обнаружил, что брат перестроился с браконьерства на ловлю донками (он не рыбак особо). На кукане плавал неплохой сомик. - На что словил? - На сало. - В смысле? - На сало, у меня больше ничего нету. не на водку же ее ловить. Так и не пойму до сих пор, шутил он или нет, но на крючках у него висели увестистые шматки сала. Перенесли выпивон и закусь на берег и продолжили. Смеркалось. Боря с Педро швыряли блесны, а мы с братом и с собакой Маратом вели мирную беседу около костра.
Марат подозрительно смотрел на махания руками Педро и тому пришлось отложить спиннинг и присоедениться к нам. Борис отошел немного и продолжал макать мои робинзоны, коих в начале сезона я всегда беру пару десятков. Вдруг слышим мокрый шум в воде. Подскакиваем, Борис борется с какой-то рыбиной и по-моему с непрывички ей проигрывает. Местность похожа на заводи Рудяков. Камыши кругом, ни хрена не видно. Слышим всплески и шепот Бориса :"№ля, №;ля.. Леха смекнул и подъехал машиной, включил фары. После этого щука (а это была она) почему-то сопротивляться перестала. красавица, кил на пять. Особенно она понравилась Марату. После того, как освободили ее от блесны, он схватил ее зубами и убежал в темноту. Но потом понял, что сделал плохо и вернул, правда, немного ее погрыз. Шашлык к черту. Делаем барбикю.
Часов в одиннадцать сработала донка. На хвост щуки проклюнул соменок на 8 кило. Педро это так вдохновило, что он нацепил какого-то ужасного здорового октопуса и на первой же проводке споймал щуку, потом еще одну, потом... трехколесный детский велосипед. а на нем четыре меппса от 0 до 4. впились в пороллоновое сиденье. Представте, как какому-то рыбацюге не повезло.
В пять утра сели в лодку. Во рту кака, в голове вава, в глазах песок. Но брат у меня, такой - если пообещал - сделает, даже если ты уже не хочешь. Ногами поднимать будет. Попали на окуней. Как началось внезапно, так быстро и закончилось.
А потом, кажется были свидетелями стайной охоты щуки в кармане. Что-то происходило, аж моторошно становилось. Карман по площади сравним с спортазлом в школе. Глубина, ну может метра два. Скорее всего он был забит мальком. Воблеры Педро она игнорировала полностью. По-моему медленая и спокойная игра ее настораживала. Кроме воблеров из арсенала у нас были только мои Робинзоны -вертушки. Быстрая проводка и поклевка. Очень быстрая проводка. скорее всего она была похожа на тот хаос, который происходил под водой.
Особенно красиво выглядела атака щуки на поппер, она промахивалась и вылетала из воды раз пять при проводке. Я решил его поменять, потому как лишился пять блесен уже, не применяли поводки. Жалко поппера.
Ну а потом каша на костре, опохмел. Уже не ловили. Ну, и время подошло, домой пора.. Хорошая рыбалка.
|