Сегодня.... Я и Зандер как обычно- место ловли - та же Десна....
Я ловил на собственно ручно изготовленные бородки - Зандер пользовался чудесами зарубежной силиконовой промышленности.... в итоге. Зандер - 3 судака - 1 из которых зачетный ( 1 кг).
Я - 5 судачков ( 2-е отвалились при поднятии в лодку) 3-е условно зачетного размере....очень условно...... К сожалению бородка в шахте - шансов выжить после извлечения - нет.... +1 окунь. окунь зачетный....
Вообщем Спасибо ВУБу ,за то что научил делать правильные бородки- но теперь диллема....Никогда не занешь какой клюнет.... а выжить шансов обычно у пистолей мало..... Ловили на нормальном месте - где обычно судак от 1 кг ( см. предыдущий отчет фото ) клюет....Толи вообще не ловить теперь на бородку.... толи я незнаю..... но то что она подбирает ВСЕГО ( независимо от размера) судака - это факт.....если правильная....
Кстати а как по закону надо поступать если поймал незачетного судачка- но он нежилец в перспективе.....? Тупо снятся с места и уехать искать крупного? а если он ловится то 1,5кг то 300 грамм причем на тот же большой 3-й предатор???
Вот как по закону быть? Когда в инспекции мне рассказывали про нормы прилова...Типа если в улове до 20% незачетной рыбы -то это нормально...Ну в сетках промысловики то особо выбирать не будут- зачет/незачет.... Так вот наличие мелких судачков ( явно меньше 42 см)в продаже в супермаркетах инспектор обьяснял тем - что это чать прилова.... Посему....
Востаннє редагував Роман(РМ): 20.05.2007 о 08:56.
|