Перегляд одного допису
Старий 18.04.2011, 13:24   #2073
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara
В любом случае, упомянутый тест показывает наглядно насколько очки будут гасить блики от отраженного водой света. А УФ-фильтр обеспечиваться либо материалом линзы, либо специальной пленкой-фильтром, соответственно в паспорте к очкам должно быть об этом сказано..
По-моему, описанный способ лишь помогает определить поляризованы линзы в принципе или нет. И опять же не даст понимания по степени поляризации, поэтому справляться с бликами от воды разные очки (с одинаковым наглядным эффектом на мониторе) будут по-разному.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
На самом деле, я думаю, что вопрос, действительно, довольно важный и неплохо бы в этом плане выслушать грамотного специалиста окулиста. Мне встречались довольно дорогие поляризационные очки, например, тот же Фокс, Полароид (настоящий), Варивас и т.д.. , стоимость порядка 100-300дол, причем, без учета барыжьего "навара". Я думаю, что подобные очки по характеристикам должны быть реально выше, чем те, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице Вот и хотелось бы узнать реальную разницу. В общем-то, предполагаю, что разница между дешевкой и хорошими очками в первом приближении описывается такими показателями как однородность плотности нанесения покрытия фильтра, искажения линз, устойчивость к царапанию, эффективность Уф-фильтра, коэффициент поляризации. Слышал, что лучшие поляризационные линзы - стеклянные.
В общем, окулисты отзовитесь!
Боюсь, что окулистов или оптометристов среди нас не найдется. Когда пытался разобраться с параметрами, чтобы выбрать очки, то кое-какая информация осела...
Многие данные приводятся в маркировке очков. Например, оптический класс (уровень искажений) - самый лучший, если не ошибаюсь, 1-вый. Этот класс не имеет искажений, а, следовательно, очки можно носить без ограничения по времени. Следующие классы (их всего то ли 3, то ли 4), имеют разную степень искажений и должны носиться на протяжении определенных отрезков времени, чтобы не перегружать глаза и не провоцировать болезни.
Эффективность УФ-фильтра - как правило, идет маркировка вида UV400. Цифра - это макс.длина волны лучей, которые поглощаются. Как раз UV400 гарантирует защиту от всех доходящих до земли лучей.
Хорошо, когда очки имеют соответствие стандартам CE.
Также есть показатели механической прочности и уровня защиты от запотевания, капель, пыли. Но конкретные буквы по этим характеристикам, увы, не помню. Думаю, можно найти при желании.
А дальше уже вопрос бренда и модели, и добросовестности продавца, у которого они покупаются. А то маркировки - это хорошо, но если они на уровне "на заборе написано", то очки и даром не нужны.
Гриша зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей