Перегляд одного допису
Старий 18.04.2011, 23:01   #3746
Seahunter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Дякував: 386
Дякували 175 раз(и) в 37 повідомленнях
Доброго времени суток всем.
Прокурил всю ветку по ластам, много для себя почерпнул интересного, за что всем отдельное спасибо.
Общая тенденция прослеживается ясно: народ уходит от полимерных (пластиковых) ласт и переходит на композитные лопасти (стекло, карбон, сендвич и т.п.)
Сам пользую уже несколько лет Пикассо БТ. И морально уже из них "вырос", соответственно, встал вопрос, на что менять...
Скажу честно, ни стекло, ни карбон пробовать не доводилось еще, к сожалению.
Еще год назад обратил внимание на новые интересные ласты Sporasub Revolution.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Sporasub Revolution Fins.jpg
Переглядів: 197
Розмір:  53,9 КБ
ID:	119054
Выглядят они действительно "революционно", в какой-то степени. Просмотрев всю ветку, был очень удивлен, что почти никто о них так и не отписался.
Ну неужели никому неинтересно было попробывать эти ласты хотя бы в бассейне???

И вот недавно мне посчастливилось потестить их бассейне, поэтому выкладываю очень краткий и символический отчетец:

С виду ласты производят очень приятное впечатление: сделаны красиво и аккуратно. Угол в комле равняется 26 градусов, что впечатляет. Место сгиба усилено. Сами "калоши", хотя более они похожи на спортивные кроссовки, сделаны из синтетических материалов, что, теоретически, должно способствовать быстрому их высыханию и отсутствию неприятного запаха от застоявшейся воды. Кстати, для удаления воды из калош в нижней их части есть специальные отверстия. Насколько это все действительно работает, я не могу сказать, поскольку сразу после теста отдал хозяину. Но по его словам, проблем с этим не было. Да и учитывая цену этих ласт, которая вполне кусается, и то, что бренд Sporasub, принадлежащий компании Omersub S.p.А, позиционирует себя как линейка элитного снаряжения, то это само сабой разумеется. Нога фиксируется в калоше с помощью липучек типа велкро. В принципе, очень удобно, нога чувствует себя в ласте офигенно. Но у меня сразу возникла мысль о том, что в персняке эти самые липучки будут набирать туеву хучу травы, которую потом придется долго и нудно доставать из них
Крепление самой лопасти к кроссовку порадовало. Добротные два или три (не помню точно) шурупа. По идее, лопасть можно заменить без проблем. Слышал, что к этим ластам уже вышли карбоновые лопасти.
Насколько я понял из линейки размеров калоши, можно влезть в нее практически любой ногой в толстом носке. Но это теория. У меня 42-1 с носком 5 мм. - было комфортно. В общем визуальные ощущения - все высший класс.
Теперь переходим непосредственно к нырялке.
Первое, что замечается сразу - стоять в них или пройти немного неудобно и тяжело из-за большого угла слома, поскольку нижний край лопасти существенно ниже оси калоши. А если все же встать и опустить пальцы ного ближе к полу, то чувствуется нагрузка на место изгиба лопасти в ее основании (собственно сам угол в комле).
Что касается работы ласт, то ощущения неоднозначные. Слышал несколько лестных отзывов о них, типа, чуть ли не сами гребут...
Ну так вот, не полетел я в них, как ракета, но в целом ласты интетересные! И требует изменения техники гребка на широкие размашистые неспешные движения, чтобы лопасть отрабатывала полностью.
Лопасть, кстати, хоть и пластиковая, но в воде мне ее работа ОЧЕНЬ понравилась - очень эластичная! Это я могу сказать по сравнению со своими БТ-хами. Работа лопасти по сравнению с БТ - небо и земля!
И пусть не летят в меня сейчас помидоры с криками типа "Попробуй карбон" или уже популярное выражение Кокорина "Пластик (или полипропилен, как-то так) - он и в Африке пластик".
В целом ласты гребут хорошо, ногу не грузят, но при хороших гребках лопасть немного уводит в сторону - сказывается отсутствие отбортовки... И перья резиновые, которые на конце лпасти, по словам производителя, этот эффект должны убирать, с ним не справляются (естессно, то больше для понтов, чем для стабилизации).

Порадовали ласты на нырке и на подьеме. Жаль, в боевых условиях не довелось опробывать. Если бы на море дали мне их, посмотреть бы, как с пятнашки выгребут, например. Но в бассейне с 6 метров вылетал по грудак, очень хорошо показали себя. По поверхности не совсем я понял их работу. Ну более-менее. Ничего особенного. Но комфорт на ноге - это СУПЕР!

В целом, думаю, что для глубокой охоты они неплохо должны себя показать.
Вот мое скромное ИМХО по случаю теста сих ластегов.

Если кто в условиях охоты тестил или у кого есть такие, отпишитесь плз.! Кто вобще че думает по поводу этих ласт???
Seahunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей