Сегодня выбрался сс рассветом выбрался "облегчиться" после рабочей недели.
Погодку метеорологи обещали не в дугу: дождь, ветер. Впрочем, матч должен был состояться при любой погоде. Отключив заигравший будильник, прошлепал на балкон. Дождь таки идет, хотя и не сильный. Пришлось доукомплектоваться и напялить поверх лекой одежды еще и непромокаемый костюм. Запихал в жилет термос, нехитрые бутерброды и вперед.
Ветер на улице оказался более неприятным, хотя был и на руку, разогнав теплолюбивых отдыхающих с удочками. Маршрут проложил максимально длинный, чтобы подразмять затекшие в офисе кости.

На воде ветер оказался боковым, а дождь в морду. Рыба не клевала. Мабуть давление. За полтора часа полосканий уговорил троих чопиков и прозевал штук 5 поклевок.

Решил больше тут не задерживаться и поискать окуня. Окунь был. Но мало и очень прошеный. Зато приятного размера и с нордическим характером. Сегодня он предпочитал червей, но и то далеко не всех, классику - Жавастик, ставший уже оружием пролетариата. Напрочь отказался от другого ассортимента моих карманов, шашлык выбросил в пропасть. Жавастика требовалось подавать на строго определенном весе груза. Размер предпочитал 2 дюйма. Короче издевался.

Поупиравшись тут еще с часик, решил идти дальше. Дождик к тому времени стих, и дождевик я снял. А вот зеленая весенняя трава, по которой я радостно шлепал после зимы, оказалось неожиданнго очень мокрой. Кроссовки сначала ее уверенно ее держали, но ничто не вечно, и минут через 15 похода по мокрой траве, я почувствовал сырость в носках. Это конечно не может остановить никакого спиннингиста. Но сегодня я был настроен на полный фен-шуй, потому устроил просушку и легкий перекус

Костер, кстати, разведен с одной спички
Тучи окончательно разошлись, солнце светит, птички щебечут, класс

После обеда, ободренные солнцем начали выползать отдыхающие, и я решил рыбалку на этом закончить и просто бродил бесцельно до вечера по родным плавням.