Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 11.05.2011, 22:27   #883
AROMAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Открытие

Немного с опозданием, но все-таки попробую отчитатся.
Вымостка 29 (бывшая 28)
С 20.00 8-го мая по 20.00 9-го мая.
После очень долгого зимнего застоя тяжело передать эмоции, которые переполняют человека готовящегося на открытие карпового сезона в грядущие выходные. Да и объяснять нет смысла, тут и так все понимают. На указанное время забронировал вымостку. Наверное первый раз за всю жизнь мечтал о том, чтоб суббота побыстрее закончилась.
Воскресенье. Упаковывать авто начал с 14.00. К 16.00 все укомплектовано и готово к выезду. Не смотря на то, что на водоеме надо быть к 21.00. не выдерживаю, отчаливаю незамедлительно. По дороге заезжаю в магазин за едой, на бухару за червяками и потихоньку в сторону точки назначения.
На водоеме приблизительно в 19.40. С самого начала порадовали егеря новостью о том, что предыдущий рыбак уже уехал, и приступить к рыбалке можно незамедлительно. Учитывая приближение ночи, дополнительные 30-40 минут на разложится всегда радуют. Короткий диалог о ситуации на водоеме, обсуждение новых правил, оплачиваю свой сектор +1 снасть (люблю в перерыве между поклевками и перезабросами побаловаться пикером, если карп дает возможность), и отправляюсь в сектор.
«Дождался»,- первая мысль, которая пролетела в голове при приезде в сектор. 5 минут на осмотреть сектор, больше не выдержал, и начал раскладывать добро. Наверное, заторможенное состояние на открытии сезона для меня уже норма, так как по традиции все собиралось очень долго. Когда уже было плохо видно, у меня было заброшено только три оснастки, и ни о каком прикармливании даже не шла речь. Сказав себе: «Рыбалка – не только ловля рыбы», - решил прекратить рыболовную волокиту и преступить к подготовке отдыха, предварительно, конечно, с помощью кобры выбросив около килограмма микса из разных бойлов. Немного о насадках. Все оснастки были заброшены под противоположный берег. С права на лево: 1 - 20мм Mussel and Oyster от Динамита задипованый в Mussel от Prologic + 5 тех же бойлов 15мм на ПВА нитке. Существует миф, согласно которого для карпа насадку нужно выделять с общей массы прикормки и она для него будет более привлекательной. Не знаю, после допроса с пристрастием ни один карп так и не сознался что ему понравилось в словившем его монтаже. На мой взгляд выделяющаяся насадка может отпугнуть осторожного карпа, хотя одновременно с этим ловля с поп-апом, которые я часто использую, подразумевает выделение наживки от всего окружающего. Короче – надо пробовать. Ради этого я сюда и приехал. 2- 20 мм. Spicy Shrimp + 15 мм. Mussel and Anchovy зеленый, флуоро от того-же Динамита. Уж очень хочется разловить. Из линейки флуоро есть почти все, уже разловил Pineapple, Mulberry, Coconut, а зеленого падлюку не могу. Думал ночью сработает - не угадал. 3 – 20 мм Banana and Nut crunch + 20 мм Pineapple поп-ап + ПВА чулок на поводке. Дома очень красиво смотрелось. 4 – так и не забросил, так как перешел к подготовке отдыхательной программы.
Уже через 30 минут в мангале горели дрова, на столе лежали, готовые отправится на жарку колбаски, нарезан хлеб, зелень. Я развалившийся в кресле с рюмкой чиваса, пение птиц с лягушками, чистый воздух………………………..
Толи сытный ужин, толи чистый воздух или все-таки алкоголь развезли меня и начало клонить ко сну. Сделал себе кофе, только думал выпить – не тут то было. Мощный паровоз на крайнем правом удилище. Я чуть стол не перевернул. Подсечка, есть что-то хорошее. Такого вываживания я не припоминаю. Либо я отвык от борьбы с мощными местными карпами, либо действительно мне какой-то атлет попался, вываживание действительно было знатным. Боролся я с ни минут 5. Рыб сразу начал активно гнать в сторону камыша справа. Пришлось серьезно прикрутить фрикцион. Когда удалось его развернуть от желаемого направления, развернулся и повалил обратно метров 15 на достаточно сильно зажатом фрикционе. Я не помню чтоб мои удилища так гнулись. Так раз пять. Я был уверен, что там монстр, хотя закрадывалось мнение, что может быть зеркальный. Уж очень резво они всегда себя там вели. В итоге победила дружба. Рыб сдался, а я сделал все возможное для нанесения ему минимум ущерба. Отдышавшись минуту, позвонил егерям с просьбой приехать и сфотографироватьать меня. Спасибо большое ребятам, всегда с удовольствием отзываются, не смотря на позднее время. Взвешивание показало 7.200, без мокрого карпового мешка думаю 7. Сфотографироватся правда не получилось, оказалось что аккумулятор в фотоаппарате разряжен. Фотосессия перенесена на утро. Карп помещен в четырех звездочный мешок.
Утром, когда егерь привез заряженный аккумулятор, оказалось, что в фотоаппарате нет карточки. Жена копировала фотки на компьютер и забыла вставить обратно. Засада. Пришлось фотографировать на телефон.
Ночью было пару не внятных пиков и все. Почти весь следующий карповики промолчали. Только под вечер на все тот же - 20мм Mussel and Oyster от Динамита задипованый в Mussel от Prologic + 5 тех же бойлов 15мм на ПВА нитке принесли карпика в раене 2-ух кг, правда в этот раз на крайнее левое удилище. Не помогали ни какие интерпретации на тему точки заброса, вкусов, цветов, комбинаций, ПВА. У меня тупо не получалось перехитрить этих умников. Они только нагло выскакивали постоянно с воды вдоль противоположного берега, а мои деликатесы кушать отказывались.
Скучать правда не приходилось. Shimano Nexave Bx Winkle Picker + пачка фиш дрима + 4-5 опарышей на крючек (красный в игноре) при несли мне 2 красноперки размером в мизинец, 2 подлещика с ладошку и 5 карпиков 0,8-1,5 кг.
PS. Каждый рыбак выезжая на рыбалку думает: «ну вот она, та самая, на которой будет установлен новый рекорд за 10, за 15, за 20». В этот раз так не получилось, но это ни на грамм не уменьшило удовольствие от столь долгожданного мероприятия. Я поймал одну из самых агрессивных рыб за свою рыболовную карьеру, я поймал 100% самую красивую рыбу в жизни, офигенные ощущения от вываживания резвых карпиков пикером, воздух, соловьи, лягушки, тишина…………………….. Эта рыбалка по праву есть одной из лучших рыбалок в моей жизни.
PSS. Огромное спасибо ВСЕЙ организации водоема. Отдельное спасибо за новые условия. Рыбы больше, рыба крупнее, цены дешевле – вот он где социализм.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09052011194.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  88,2 КБ
ID:	122600  
AROMAN зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей