Перегляд одного допису
Старий 17.05.2011, 12:04   #804
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від lamantin70 Переглянути допис
ВОТ !!!- наконец - хоть кто-то увидел в так называемой "безопасной" заряжалке ее опасность - действительно форум читает много молодых ребят - возьмут и сварят заряжалку - но не дай бог плохо проварят шов -

Как можно плохо проварить шов? Давай будем отталкиваться от реальных событий ,и от того что действительно может произойти при неблагоприятных обстоятельствах, а не от желания хоть что то противопоставить нашим упрекам в адрес твоего наперстка.
Давай рассмотрим пару реальных примеров не относятся к мех свойствам заряжалки, как писалось ранее, самое страшное что может произойти во время зарядки ружья это самострел в той фазе когда мы снимаем заряжалку с гарпуна.
Безопасную заряжалку снимая с гарпуна ,мы в основании все же немного отодвигаем от самого гарпуна, так что во время самострела и сам гарпун и его оснастка уходят мимо наших пальцев.
При использовании простой заряжалки типа трубочки, любой нормальный охотник снимает её с гарпуна тоже таким образом ,что бы пальцы не оказались на линии хода гарпуна ,но тут могут быть свои неприятности, например если заряжалка в виде полосы металла , или такая как на РПО(дюралевая с продольными углублениями) В тот момент когда гарпун уже почти вышел из отверстия заряжалки ,при самостреле его остриё вполне может проскользить по этому самому углублению, либо по поверхности металлической полоски, и в конечном итоге таки добраться до наших пальцев
В варианте зарядки рукой за гарпун ,при самостреле мы можем пострадать только от бегунка.
В твоем же варианте ты можешь поранить палец как острием гарпуна так и бегунком всю ладонь.
Мой кум как то в начале своей подвох-карьеры, за одну охоту потерял 2 заряжалки и нож который использовал как заряжалку именно из-за самострелов. Я считаю что ему чертовски повезло что он не повредил руку.
Второму моему товарищу повезло намного меньше когда в 2 км от берега во время зарядки РПО с 40кг закачкой у него лопнула по полам какая то пластмассовая заводская заряжалка.
Начал я охотиться в 87году и за это время я видел около 10ка порванных ладоней и пальцев своих товарищей, но мне хватило увидеть только один раз именно для того что бы скорректировать свои взгляды на сам процесс заряжания ружья.
Стыдно признаться ,но таких дыбилов каким был я ,свет наверное еще не видел.
Первое мое ружье это РПО длинная зеленая хрень. Задувал её для более не менее нормальной стрельбы под 50-60кг. Уперев ружье гарпуном в пол зарядить его получалось только своим весом. Зарядить рукой за гарпун не мог так как ростом не вышел и я, бляха нашел выход. На бляху своего подводного ремня (а это был именно солдатский кожаный я прикрутил дюралевую пластину с углублением по центру. В это отверстие я вставлял наконечник а само ружье уже 2 руками натягивал на гарпун. Мне тогда это казалось достаточно безопасным ,так как после зарядки я ружье ставил на предохранитель ,единственное о чем я переживал ,это что бы гарпун не лопнул при зарядке.
А сейчас пишу о этом и волосы дыбом встают. Не было у меня тогда ни наставников ,ни друзей ,ни даже знакомых подвохов, и ко всему приходилось добираться самому. И вот когда я случайно встретил одного который дал объяву в газете по продаже снаряги, когда я увидел его уже зажившие ,но изрядно изуродованные ладонь и пальцы, у меня как рубильник включился. Просто спасибо Богу что я сам себя не нашампурил в свои 17лет.

lamantin70 может попросить что бы наши Гротовцы выложили пару своих фоток порванных ладоней дабы и у тебя включился рубильник?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей