Перегляд одного допису
Старий 23.05.2011, 16:14   #669
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Имхо, на кнехты комфортное к-во и правильную толщину веревки не намотаешь.. Ну и мне например влом бродить в нос, я якорь с кормы кидаю Он у меня на мотовиле под ногами лежит. Для оперативности
Я свой якорь и веревку храню в сумке для автомобильных аксессуаров (продолговатая с двумя отделениями на молнии). Выпускаю ровно сколько надо для якорения, а излишки веревки хранятся в сумке. В момент ловли под ногами ничего не путается. Люблю якориться тоже с кормы, легко фиксировать веревку "восьмеркой" за струбцины движка, а поднятый якорь в перевернутом виде вывешивать на корму.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предидущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
как по мне дешевле купить веревку на 10 грн дороже а то и дешевле только поискать правильну
Вот, самый правильный вариант.
Я лет 6 назад покупал для якоря веревку, она похоже на многожильный (плетеный) полиэтилен, "косичка" где-то под 1 см. толщины. При этом легкая, не путается, не впитывает воду, не обмерзает, крючки вытаскиваются на ура, к тому же прекрасно держится на плаву.
До сих пор живая, хотя таскается "и в хвост и в гриву". Неоднократно даже лодку буксировал на ней.
Штурман-77 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Наум (23.05.2011)