Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
БЛ наверно имел введу вареант сдвиганея грузпояса набёдра....  ..
|
Вот, наконец-то я дождался правильного ответа на свою немудреную загадку! Ох, SERDIТЫЙ, ох змеиный глаз, он же ж все прямо сердцем чует!
Конечно же, я имел ввиду именно это. А вот вариантов сделать правильный дифферент на корму

, не нагружая и так перенагруженные ноги - несколько. Это и пользуемая мной много уже времени и успешно т.н. "итальянская подвязка" (
http://rund.110mb.com/samsnaryazh/poyasa/10.shtml), это и практикуемые много лет Андреем Борисовым из Латвии (Andre) шорты с карманчиками для грузов на бедрах. Это правильная развесовка жилета и пояса (помните, что по этому поводу говорил мэтр-Лагутин? Треть на жилет или разгрузку, две трети на пояс. А то навешают, панимаш, на спину две трети груза, а потом удивляюцца чо жопа с ногами в зенит торчит!

)).
Да, в конце концов, это и применение штанцов меньшей толщины (и плавучести), чем куртона. Тем паче, что ножки меньше мерзнут, чем грудка..

Все эти варианты, в отдельности или в совокупности позволят вам погрузить ноги и ласты под углом, обеспечивающим нормальное плавание, без шлепания по поверхности воды. И при этом никаких "вериг" ни на щиколотки ног, ни на подошвы ласт не потребуется. Икроножные и бедерные мышцы скажут вам большое спасибо..