Цитата:
Допис від STILET
Чушь какая то!!!    Полнейшее не владение темой!  Тем более бешевская катушка, на бешевское же, ружье крепится не на баррель. Поясни как завести линь на линесброс? Пинцетом что ли?  Катушка же закрытого типа!
Проточка пропила ровным счетом ничего не даст.
Никто там ничего не накосячил.( Инженеры из BEUCHAT лохонулись!, и только наши бравые соотечественники додумались исправить - оборжаться!) Изначально задумывалось применение клипсы. Может быть отпишется кто то из многих владельцев таких арбалетов у которых всё проверено и работает годами. Хотелось бы пообщаться с этими персонажами.  Видится мне, что ты написал свой пост не подумав как следует.
Если я не прав, выложи фотки.
С ув. Валерий. 
|
Валерий, ты бы по-легче на поворотах

.
Я, собственно, ничего тебе доказывать тебе не собираюсь. Принцип я объяснил. Всё что нужно - не наматывать на кашутку линь под завязку. При зарядке жесткий монолинь от гарпуна пропускается внутри катушки до линесброса. Первые три раза делать это не привычно, затем - даже не замечаешь. Впервые я прочитал об этом на форуме DeeperBlue где-то в 2001-2002г. После этого на Гроте об этом говорил Pahom из Харькова, ну и многократно это упоминалось на форуме Батискафа.
Фотографию (если она ещё кому-то нужна), смогу сделать когда приеду домой - после 12-го июня.